Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 25 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

HP заделывают дыры в корабле - Интересное о компьютерах

Исполнительный директор HP Meg Whitman ожидает, что выручка в 2014 году  улучшит бизнес в 2015 году.

Комментарии Whitman  на ежегодном брифинге по аналитике, уменьшили волнения инвесторов Wall Street о предполагаемом многолетнем повороте. Они помогли акциям компенсировать часть своих потерь — 20% в августа, когда генеральный директор предупредила их, что рост в 2014 году вряд ли будет.

» 2014 будет решающим годом»,  — сказала она аналитикам.

В 2014 году, «мы ожидаем получить хорошие доходы , чтобы стабилизировать и начать движение к улучшению».

Компания выделила более $ 3000000000 для исследований и разработок. Также просматривается прогресс в генерации денежных потоков и стабилизация некоторых частей бизнеса HP , таких как услуги предприятия. Компания получила в общей сложности около $ 7 млрд.

«Большинство комментариев были о возможности роста, а не заделывании пробоин в судне «, — сказал Patrick Moorhead, аналитик Moor Insights & Strategy , который присутствовал на презентации.

«Услуги и программное обеспечение — детская проблема еще с  прошлого года «, — добавил он .

Meg Whitman, которая стала во главе HP в 2011году, после неудачной попытки стать губернатором Калифорнии, унаследовала компанию в практически разоренном виде; бюрократия была не в состоянии достаточно быстро реагировать на изменения в отрасли.

Через два года усилий, продажа и прибыль по-прежнему хаотичны. Акции компании потеряли более половины своей стоимости в 2010 году и до сейчас.

Meg Whitman  сказала, что отделу продаж не хватает современных инструментов , а также информационно-технологической инфраструктуры.

Whitman хочет превратить HP в крупного игрока на рынке корпоративных технологических услуг.  В настоящее время на нем доминируют Oracle, IBM и Cisco.

«В прошлом году я почувствовала, что опасность миновала «, — сказала директор. «Нашему бизнесу не хватает ясной, четкой комплексной стратегии «.

Whitman признала, что традиционные доходные сегменты HP, например, принтеры и ПК — были в упадке, но сейчас  компания находится в процессе перехода к растущим секторам , таких как системы хранения, сети и другие услуги для корпораций.

«Со временем доходы обгонят снижения «.

Теги: