Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 24 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Fujifilm FinePix REAL 3D W3 - Интересное о компьютерах

Надежды, возложенные на нее производителем, оправдались, чему немало способствовал всеобщий бум 3D- технологий, охвативший мировой рынок потребительской электроники. Момент был выбран удачно, и вот теперь в продаже появилась вторая подобная модель — Fujifilm FinePix REAL 3D W3. Концепция предшественницы в этой модели не изменилась, она была лишь немного доработана. Напомню: чтобы добиться объемного изображения, изготовитель оснастил свое детище сразу двумя объективами и матрицами, синхронизированными между собой. Таким образом, в камере реализован тот принцип, на котором основано человеческое зрение. Эффект объемного изображения достигается в результате того, что съемка ведется с двух точек, разнесенных в пространстве на длину, примерно равную расстоянию между глазами человека. Кстати, в новой модели оно сократилось на 2 мм. Полученные изображения обрабатываются автоматикой камеры и «склеиваются» в один итоговый файл.
Кроме того, уменьшились размеры и масса устройства, а также улучшился дизайн корпуса — его форма стала более обтекаемой. Если предшествующая модель сверкала глянцем и ее приходилось постоянно протирать, то эта выполненаиз более практичного матового пластика. Явно упростилось и управление. Однако сократилось количество функциональных органов, и теперь они сосредоточены лишь с одной стороны дисплея. Кстати, экран заметно подрос — его диагональ составляет 3,5 дюйма, да и разрешение заметно увеличилось.
Чтобы увидеть в 3D-режиме объемное изображение, на него нужно смотреть под углом, близким к прямому, иначе объем сложно ощутить — картинка расслаивается. Как и прежде, предусмотрена возможность ручной коррекции эффекта параллакса, если полученный результат стереосъемки не удовлетворяет. Но, в общем-то, автоматика камеры во многих случаях справляется с этой задачей. Как показала практика, действительно объемными получаются объекты, снятые с расстояния не меньше 1,5 м. Макросъемка явно не конек данного устройства.
В 2D-режиме камера ведет себя как типичный компакт. Производитель оснастил ее множеством режимов съемки на все случаи жизни. В целом она неплохо справляется со своими обязанностями. Как и у многих компактных фотоаппаратов, здесь шумы на изображениях становятся заметны начиная с нижних значений светочувстви-тельности. Цветопередача приемлемая, но при невысокой освещенности явно заметна потеря деталей.
В эту модель установлен новый, более скоростной процессор обработки изображений, благодаря чему как в 2D,
так и в 3D стала возможной видеосъемка с максимальным разрешением 1280?720 точек. При этом запись звука ведется в двухканальном режиме. А вот управление оптическим увеличением, как и прежде в этом режиме, увы, недоступно, впрочем это сложно назвать недостатком. Что интересно, качество при съемке со слабым освещением в
обычном режиме весьма посредственное из-за цифрового шума, который выдают небольшие матрицы аппарата. Однако если просматривать стереопоток, то этот недостаток становится не столь заметным. При хорошем же
освещении картинка выглядит объемной и вполне привлекательной.