Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Frax создает 50-мегапиксельные фракталы для IOS - Интересное о компьютерах

Ученые любят говорить о красоте, которая присуща  математике, но дело в том, что для большинства людей математика ассоциируется только с сухими цифрами.

Фракталы всегда были исключением, они вдохновляли даже не математически настроенных людей.

Теперь новый IOS выпустил эксклюзивное приложение под названием Frax, который создает чудо-фракталы на вашем iPhone или IPad.

Программа использует огромные уравнения, приблизительно с 80 изменяемыми параметрами, чтобы создать красочные математические картинки. Самым поразительным свойством фракталов, и для программы, которая их определяет, является то, что они повторяют сами себя при каждом новом масштабе. Frax позволяет бесконечно увеличивать картинку вглубь и она никогда не иссякнет.

Базовая версия приложения позволяет управлять этими параметрами, либо выставлять установки или выбирать случайные значения, либо просто проводить пальцем по экрану для тактильного, но неточного эффект.

Frax для IPаd и iPhone стоит всего $ 2, а Frax HD для Ipad стоит 4 $. Обновление Pro стоит $ 7.

Если вы хотите установить программу на Ipad для хорошего настроения, в базовом режиме Frax, это у вас хорошо получиться. Тем не менее, для тех, кто хочет разобраться в фракталах, как понятии, могут купить версию с дополнительной точностью.

При использовании этого инструмента можно создать специальные фракталы, такие, какие  вы захотите, получая визуальные эффекты в режиме реального времени.

Frax может выводить свои визуализации со скоростью до 50 мегапикселей, если нужно будет распечатать фрактальную роспись. Ваши Ipad, конечно, не смогут  выводить такие изображения своевременно, для этого нужно будет скачать приложение «Frax Cloud».

Frax, в настоящее время, доступен только для устройств IOS.

Теги: