Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 19 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Что ищут в Интернете украинские пенсионеры?

Украинские пожилые люди меняют телеки на ноутбуки и активно бороздят просторы веба. Всем известно о том, что в Сети становится больше юзеров — тех, кому за 60. К таковым выводам пришла исследовательская компания GFK Ukraine.

Там подсчитали, что за три года, с 2008 по 2011-й, количество юзеров данной возрастной группы возросло на 371%. И на данный момент каждый 20-й юзер из Украины — пенсионер.

Сами пожилые люди говорят, что инетом стали воспользоваться от скуки. «По телеку нечего уже глядеть, одну политику демонстрируют, — сказал 66-летний Петр Маркевич из Крыма.

Рвутся в веб не только лишь пожилые украинцы. За 1-ые 6 месяцев этого года, по данным GFK Ukraine, количество юзеров составило 12,4 миллиона человек, а в прошедшем году их было 9,7 миллиона.

Отметим,что основная цель, с какой украинцы пользуются Глобальной сетью, не поменялась — сначала, для обмена электронными письмами. Но если три года назад юзеры заходили в Сеть больше для поиска инфы и материала для обучения, то сейчас их потеснили социальные сети (в 2008 году было 13%, на данный момент — 44%). Также в интернет заходят для того, чтоб скачать фильмы либо музыку, почитать анонсы, и даже поиграть в онлайн-игры.