Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 19 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Apple хвастаются штаб-квартирой в Купертино

«Лучшее офисное здание из существующих когда-либо», — сказал Peter Oppenheimer — финансовый директор Apple, описывая новую штаб-квартиру компании Apple в Купертино. Она выглядит, как кольцеобразное строение.  Перспективная структура будет построена на месте бывшего 175-акрового офиса компании HP, и в дополнение к амбициозной архитектуре, дом будет делать сильный акцент на  цвете –  штаб-квартира будет  зеленой.

Полированное стекло и гладкий дизайн напоминают устройства IOS (первоначально, они частично разрабатывались Steve Jobs’ом и Jony Ive’ом), в здании будет использоватся естественная система вентиляции, чтобы устранить необходимость запускать кондиционер ,будет умное светодиодное освещение, и отделка из дуба и оливкового дерева —  около 7000 фруктов. Даже грязь от  процесса строительства будет повторно использована. Apple, говорят, что здание будет использовать менше енергии — на 30%, это меньше, чем для обычного офиса Силиконовой Долины.

Кольцевая форма здания предназначена для того, чтобы  развивать сотрудничество между работниками и отделами, которые смогут оказываться в одной стороне кольца в начале дня и в другой стороне позже ​​. «Мы думаем, что прямоугольники или квадраты, или длинные зданих, или здания выше чем в четыре этажа — будут препятствовать сотрудничеству», — сказал Оппенгеймер. «Мы хотели, чтобы это было пешеходное здание, и именно поэтому мы в конце концов остановились на круге».

Этот кампус кажется потрясающим; форма здания сама по себе является интересной идеей.

Строительство, предполагаемо, должно завершиться и быть готовым  к работе  в 2015 году.

Теги: