Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 24 июня 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

AMD Catalyst 13.11 – обновление, решающее проблемы

AMD  чувствует себя уверено — компания выпустила свою серию R9 графических карт, в том числе для Radeon R9 290, который идет нога в ногу с графическими процессорами NVIDIA GeForce GTX 780.

К сожалению для AMD, пользователи начали регулярно сообщать о проблемах, связанных с картой, в последствии которых производительность падает более чем на 15%.

Это плохая новость. Но есть и хорошая! Похоже, AMD нашли виновника, и выпустил обновление для исправления этих проблем. По словам AMD изъян в гибкой технологии PowerTune. PowerTune динамически регулирует тактовую частоту платы в зависимости от температуры, во время этого и  проявляются проблемы с некоторыми картами .

«Мы определили , что есть различия в скорости вращения вентиляторов через R9 AMD серии 290 . Эта изменчивость в скорости вращения вентилятора, приводит к изменчивости мощности охлаждения вентилятором устройства. Гибкая технология AMD Power Tune позволяет нам исправить эту изменчивость драйвера . Новое обновление будет нормализовать обороты вентилятора».

R9_290

Правильные значения RPM целевых 2200RPM для ‘Quiet Mode’AMD Radeon R9 290X и 2650RPM для R9 290. Используйте этот драйвер ,так  как он сводит к минимуму различия в скорости вращения вентиляторов . Он уже размещен на сайте.

Catalyst 13.11 бета 9.2 — обновление для PowerTune снизит дисперсию скорости вентилятора (RPM) , а также решит сбои в устаревших приложениях DX9 (не связанных с PowerTune ) и улучшит сглаживания производительности Ghost .

Драйвер  работает именно так, как рекламируется, без карты заметно громче . Нужно отдать  должное AMD за быстрое решение проблемы.

Submit a Comment