Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

10 Гб передачи данных - возможно! - Интересное о компьютерах

Группа британских исследователей додумалась до нового способа обеспечения высокой пропускной способности сетевых подключений — через лампочки. Harald Haas – основатель группы разрушили 10 Гбитный барьер.

Только на прошлой неделе китайский производитель продемонстрировал способность достигать 150 Мбит скорости. Это не плохо, но далеко не то, что сейчас было найдено в Великобритании. Команда продемонстрировала эксперимент с  использованием трех светодиодов (красного, зеленого и синего), которые могут создать 3.5 Gbps .

Это намного быстрее, чем у подобной экспериментальной установке, которую создали исследователи из института Fraunhofer в Германии, еще в апреле . Им удалось достичь около 1 Гбит от светодиода, так что конфигурация RGB могла воспроизводить 3 Гбит в общей сложности.

Увеличение пропускной способности стало возможным благодаря Университету микро -LED в Стратклайде. Они способны передавать миллионы изменяемых интенсивностей каждую секунду, и это те изменяемые интенсивности , которые проходят в границах от 0 до 1, на Li- Fi приемнике.

То, что Li- Fi нужна прямая видимость, является сейчас главным недостатком беспроводных сетей, но Harald Haas видит в этом пользу.

Если бы не так, то Li- Fi сигналы были бы намного более сложны для перехвата, так как их ассортимент гораздо ограниченный и передача блокируется стенами. Этого потенциала к увеличению безопасности должно быть достаточно, чтобы получить то, что для людей будет полезно.

Теги: