Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Sony Cybershot DSC-QX10. Обзор

Cyber-Shot DSC-QX10 добавил свою лепту в год, выдающийся для смартфонов в плане фотографирования. Мы видели телефоны с 41-мегапиксельными сенсорами, с 10-кратным оптическим зумом и объективом, а  тепер появилась модель QX10 от Sony — внешняя камера, которая прикрепляеться к смартфону. Обьектив создает беспроводное соединение с телефоном по сети, используя экран телефона как видеоискатель.

Sony хотят улучшить оптику на смартфонах, не заставляя владельцев покупать дорогую технику. В этом QX10 преуспевает: 18-мегапиксельные изображения теперь более подробные, чем те, которые  получались у большинства мобильных телефонов (Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой исключается), также хорош в  режиме макросъемки.

С 10-кратным оптическим зумом, что соответствует масштабированию Samsung Galaxy S4, он не заставит вас носить с собой громоздкие фотоаппараты.

Но у QX10 можно найти длинный список недостатков. Отключать камеру от смартфона неудобно и занимает много времени.

Срок службы батарей ограничен, всего 220 кадров. Приложение для  видеоискателя  значительно отстает от iPhone 4S и телефонов Alcatel с Android.  С зумом-объективом взаимодействие длится полсекунды.

Хуже того, он регулярно зависает, также несколько раз телефон был не в состоянии установить связь с камерой. Отсутствие ручного управления разочаровывает: хоть вы и  можете нажать на экран, чтобы настроить фокус, изменить уровень масштабирования и отрегулировать коррекцию экспозиции, но этого все равно недостаточно.

Возможность сохранения фото высокого разрешения в библиотеке телефона является благом, что делает процесс редактирования легким и дает возможность обмениваться фотографиями. Увы, это не относится к видео (1440 х 1080), которое можно извлечь только путем удаления карты памяти из камеры или подключения через Micro USB.

Нельзя подумать ни о каких хороших причинах, чтобы выбрать QX10. Он лишь  более портативный, предлагает только часть возможностей, и не зашел далеко с точки зрения качества изображения.

Теги: