Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 19 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Революция в бизнес-печати

?Компания Epson пошла навстречу пользователям и подготовила линейку устройств для бизнес-пользователей «Фабрика печати Epson», которые оснащены фирменной системой непрерывной подачи чернил. Такое решение поистине можно считать революционным.
Водорастворимые чернила Epson были разработаны с учетом особенностей системы печати устройств линейки «Фабрика печати Epson». Заправку встроенных емкостей может легко выполнить сам пользователь, после чего для продолжения печати в драйвере принтера следует ввести лицензионный номер, размещенный на контейнере с чернилами. Для возможности безопасной транспортировки принтеров устройства оснащены системой блокировки чернил в емкостях. В настоящее время продуктовая линейка представлена двумя моделями принтеров формата А4: четырехцветным Epson L100 и шестицветным Epson L800.
Встроенные емкости для чернил можно дозаправлять с помощью фирменных контейнеров с краской объемом по 70 мл и рекомендованной ценой в $10,5. При этом ориентировочная стоимость отпечатков, по оценке Epson, будет рекордно низкой: для монохромных документов формата А4 — 2 коп./стр.; для цветного документа формата А4 — 5 коп./стр.; для фотографии формата 10×15 — 40 коп./фото. Epson L100 появится осенью по цене около $200. В комплекте с принтером идут четыре контейнера с чернилами для печати 6500 цветных документов формата А4 и два контейнера с черной краской для печати 4000 черно-белых документов каждый. Компания предоставляет гарантию на устройства, которая составляет 6 месяцев эксплуатации или 3000/6000 отпечатков (в зависимости от модели).
Epson L800 отличается от младшей модели не только наличием двух дополнительных цветов (светло-голубого и светло-пурпурного), но и возможностью печати на оптических дисках. Принтер оснащается лотком бумаги на 120 листов и способен
обеспечить скорость печати на уровне 37–38 документов A4 или 12 фотографий 10×15 в минуту. Его рекомендованная цена
составляет $330.
Разработана также мощная линейка струйных принтеров и МФУ формата А4 серии WorkForce Pro для решения всех бизнес-задач в современном офисе. Наряду с высоким качеством печати, производительностью и надежностью, модели WP-4000/4500 этой линейки обеспечивают по сравнению с цветными лазерными принтерами снижение затрат на печать в малом и среднем офисе до 50 %. Это достигнуто за счет применения раздельных картриджей повышенной емкости с ресурсом до 3400 страниц. В линейке используются пигментные чернила Epson DURABrite Ultra. Разрешение 4800×1200 dpi гарантирует четкое воспроизведение как текста, так и изображений. Все модели серии Epson WorkForce Pro поддерживают функцию Ethernet. Кроме того, в линейке представлены устройства с расширенной функциональностью: возможностями подключения по Wi-Fi и отправки факса. Новые устройства оснащены лотками подачи бумаги до 250 листов и автоподатчиком документов. Максимальный объем печати в месяц на этих устройствах составляет 20 000 страниц.