Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 25 мая 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Революция струйной печати OfficeJet PRO 8500

Компания HP сделала переворот в мире компьютерной технологии создавши привод, для того чтобы мы не забывали о потребностях струйной печати, и анализировали новинку как оптимальное решение печати в офисных условиях. До этого времени ниша «качественный недорогой инструмент для офисных задач» была занята лазерными принтерами, и никто не ожидал такого поворота.
Благодаря снижению цен на мировом рынке лазерная индустрия развивалась с большой скоростью, так как переплевывала по всем параметрам струйную индустрию, по таким критериям как: невысокая стоимость, скорость печати, относительно небольшого денежного ресурса на картриджи, и мы все привыкли считать лазерную технику лучшим выбором для печати, особенно с экономической точки зрения.
Но, как говорят «наука не стоит на месте», и поэтому назревает революция в сфере струйной индустрии. Прорыв совершила компания HP, разработав новую серию принтеров OfficeJet PRO. Рассмотрев устройство поближе, и проанализировать статистику, можно сказать, что назревает новый лидер как в области скорости и качества, так и в области финансовых соотношений!

Новые технологии не перестают радовать
Для МФУ HP OfficeJet PRO было произведено обновление базы данных, поставлены новые фотолитографические печатающие головки, а также чернила пигментного образца нового поколения. Оба критерия очень важны, так как позволяют снизить скорость печати, при этом повышая его качество.
Путем применения отработанного техпроцесса на одной пластине (методом фотолитографии), формируется одна печатающая головка. При этом процесс сборки деталей занимает значительно меньше времени, так как головка на пластине уже имеет начальную форму образца. Расход чернил в данной модели наносятся одним проходом при этом затраты микроскопических дюз для нанесения чернил делает отпечаток более четким и качественным, что позволяет значительно сэкономить запасы чернил в картридже. Кстати, о чернилах, вывод отпечатка оказался, ничуть, не хуже от вывода отпечатка от лазерной продукции, и по статистике компания HP дает гарантию на так называемое «Лазерное качество печати». «Лазерное качество печати» — это термин появился при сравнении печати лазерных принтеров и струйных принтеров. Функциональность и метод лазерной печати подразумевается нанесение тонера на поверхность, а струйной печати, конечно же проникновение краситель внутрь бумаги, что значительно уменьшала четкость отпечатка. Но в новой разработке устройства HP эта задача была решена, так как применяются пигментные чернила, которые не растворяются полностью в жидкости. Как показала статистика и опыты для качественной печати лучше использовать запатентованный картридж с логотипом ColorLok, так как волокна данной бумаги способствуют закреплению красителей, создавая им дополнительные препятствия для проникновения вглубь и лучше условия для надежной фиксации на поверхности.

Дополнительные возможности OfficeJet PRO 8500
Кстати, не обходимо отметить, что техника серии HP OfficeJet PRO 8500 является в своем роде многофункциональной — то есть совмещает в себе возможности принтера, копировального аппарата, сканера и факса. Кроме этого, в модель встроен автоподатчик, который значительно ускоряет работу, связанную с копированием или сканированием довольно таки большого количества документов.
Приобретения оборудования OfficeJet PRO 8500 для развивающегося офиса или корпорации значительно приносит неплохую экономию, а при замене принтера, добавит резервные функции, которые доступны для использования по сети. Если возникла проблема с прокладыванием провода или принтер постоянно меняет место положения тогда, конечно же, можно выбрать модели со встроенным модулем Wi-Fi.

Submit a Comment