Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 19 февраля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

MIDI-клавиатуры - Интересное о компьютерах

Для полноценной работы с музыкой на персональном компьютере просто необходима MIDI-клавиатура. Музыкальные клавиатуры в последнее время можно очень часто увидеть в ассортименте товаров фирм занимающихся производством устройств мультимедиа для персональных компьютеров, напршгер, Primax, Target и, конечно же, Yamaha. Причем большинство имеет по несколько моделей. Так что, вам есть из чего выбирать.
Стандарт MIDI (Musical Irstrument Digtal Intertace) был установлен производителями электронных музыкальных инструментов (ЭМИ). Этот стандарт жестко определил протокол передачи информации между ЭМИ, а также различными дополнительными устройствами. — секвенсорами, семплерами и т. д. Передача данных осуществляется аналогично тому, как это происходит в последовательном порте ПК. Электрический интерфейс MIDI представляет собой соединение типа токовая петля.
Все устройства MIDI соединяются между собой с помощью трех портов: MIDI In. MIDI Out и MIDI Thru
Начнем с MIDI Out. При проигрывании музыкального произведения на этот вход поступает информация о музыке в форме цифровой партитуры: каждая нота, инструмент, длительность звучания закодированы. MIDI In — это вход, с помощью которого можно подключить например, вторую клавиатуру к музыкальному синтезатору. В этом случае каждое нажатие на клавишу дополнительной клавиатуры приведет к передаче информации на MIDI Out этой клавиатуры. Через соединитель информация будет поступать на вход MIDI In синтезатора. Теперь синтезатор воспроизведет каждое нажатие клавиши на удаленной клавиатуре. На выход MIDI Thru поступает неизмененный сигнал с входа MIDI In.
Как правило, клавиатуры передают информацию через интерфейс MIDI о нажатии и отпускании клавиш. Если вы выбрали не самую дешевую клавиатуру, то, возможно она сможет передать в компьютер информацию о силе или скорости нажатия, а также с скорости отпускания. Таким образом, на наиболее дорогих клавиатурах достигается очень высокая реалистичность звучания. Однако если ваша звуковая плата или дочерняя карта Wavetable никак не использует эту дополнительную информацию то лучше, конечно, выбирать клавиатуру попроще. Клавиатуры различаются и размером клавиш: существуют модели как со стандартными (как у рояля или фортепиано), так и с уменьшенными клавишами. Вторые, скорее, подойдут новичкам, которые не слишком много времени проводили за пианино. Интересно отметить, что модели со стандартными клавишами приблизительно в два раза дороже <усеченных>. Помимо размера клавиш и чувствительности к силе нажатия клавиатуры различаются и числом клавиш.
Модель ЭВМ пятого поколения
Японскими исследователями была предложена модель ЭВМ пятого поколения, интегрирующая следующие технические и программные средства:
Вазовые программные средства
— система решения задач и получения логических выводов
— система управления базами знаний
— система интерфейсов
Программные средства для системотехнических исследований
— система программирования
— система проектирования баз знаний
— система проектирования СБИС
Сервисная система
— система утилит для работы с разнородными базами данных
— средства автоматического контроля и восстановления информации
— справочные средства
Основные базы знаний
— общая база знаний
— системная база знаний
— базы прикладных знаний
Базовые прикладные системы
— система машинного перевода
— диалоговая система (запрос-ответ)
— система распознавания речи
— система распознавания образов и графических представлений
— система решения прикладных задач
Прикладные системы
— система решения инженерных задач и задач проектирования
— обучающие системы
— автоматизированный офис
— интеллектуальный робот
Довольно неожиданно в этом длинном списке интеллектуальный робот оказался на самом последнем месте.

Теги: