Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Kodak i2900. Обзор - Интересное о компьютерах

Новый Kodak I2900 предназначен для массового сканирования. У него есть припрятанный козырь в рукаве.

Это поворотный сканер, сочетающий в себе быструю 60ppm скорость сканирования со обьемом в 250 листов, моторизованный лифт.

Под верхней крышкой скрывается цветной планшетный сканер A4, делая i2900 мастером на все руки. Модель I2900 выглядит надежной, и характеристики показывают то же: качество сборки превосходное, сквозной тракт подачи бумаги, который занимается движениями рычага.

Программное обеспечение – SMART, сенсорная панель управления – KODAK. Вместе они облегчают задачи. Информация появляется на большом ЖК-дисплее с подсветкой.

Профили определяют место для сканирования, это может быть файл, приложение, локальный или сетевой принтер, факс, принтер или электронная почта. Есть варианты для веб- почты SharePoint,  пользовательские приложения Box, Evernote и ваш собственный  сервис. Disappointingly, Dropbox в настоящее время не поддерживаются, для Google Drive поддержки также нет. Kodak рекомендует для этой операции утилиту GDocScan, котора присутствует в Windows 7, как дополнительная.

После создания списка задач, вы сможете обратиться к параметрам сканирования каждого из них. Установить одно- или двухстороннее сканирование, разрешение, настройки изображения, анти-наклон, а также пропускать пустые страници.

Если не хватит функций в Smart Touch, есть еще Kodak Capture Desktop Software. Это касается в первую очередь массового сканирования, индексирования и управления функциями документов. Однако, вы не сможете запустить одновременно обе программы.

Если вы сразу загрузите 100 банковских заявлений и захотите добавить цвета в PDF-файле, то одно- и двустороннее сканирование в 200dpi быдет завершено за 1мин 41сек, что в среднем 60ppm.

Эта цифра будет меняться в зависимости от питания компьютера: сканер иногда делает паузу, ожидая когда Smart Touch наверстает упущенное.

Паузы стали более частые с 300dpi, здесь общая скорость — 30 страниц за минуту. Создание PDF-файлов медленнее.

Работа с бумагой безупречна. Сканированное качество 200dpi отлично подходит для архивирования; OCR результаты очень точны и функция «анти-наклон» работает хорошо.

Сканер автоматически определяет документы, а также сканирует глянцевые фотографии A4 (600 точек на дюйм), настройки показали хороший уровень детализации. Свет получается контрастным, но это легко исправляется в настройках.

Цена i2900 может показаться высокой для 60ppm сканера, но вы получите действительно много за такие деньги. Он простой в использовании, способности сканирования безупречны и планшетная панель добавляет комфорта в использовании.

Теги: