Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 24 июня 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Intel разрабатывают сверхмощный чип 15-Core Ivytown

Начались гонки между производителями чипов за «наибольшее количество ядер». Перед тем была война за количество пикселей.

Известно, что количество ядер, как правило, вносит значимую разницу в производительность при многопоточных рабочих нагрузках, а большее количество пикселей не всегда приводит к более высокому качеству, если оптика не на высоте. Во всяком случае, появилась информация о последнем проекте корпорации Intel. Они создают 15-ядерный чип Ivytown.

Процессор высокого класса сразу находит себе покупателей на корпоративном рынке. Ivytown будет основываться на Ivy Bridge-E архитектуре Intel, и он будет занимать первое место среди разработок Intel по мощности, он даже обошел существующий топовый чип — 12-ядерный Xeon E5 v2.

Новый 15-ядерный чип, вероятно, будет ориентирован на 4 — 8 серверов, которые обычно встречаются только при высокой производительности приложений критического типа.

AMD, как известно, уже вложили 16 ядер в свой новейший чип Opteron 6300. Новые процессоры Ivytown будет построены с использованием 22 нанометровой технологией от корпорации Intel.

Естественно, детали и цена еще не доступны, но Intel, без сомнения, никогда не сделают серьезную ошибку в корпоративных чипах. Они дорожат своей репутацией.

Submit a Comment