Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 20 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

HP MSA 2040 Storage. Обзор - Интересное о компьютерах

MSA 2040 является первым решением для хранения данных начального уровня для поддержки скорости 8/16Gbps — в рамках £ 7000.

Шасси 2U поставляется с 12 LFF или 24 с возможностью замены , SFF диски  и два блока питания с возможностью замены, которые включены в стандартную комплектацию. Здесь есть широкий выбор вариантов хранения , начиная от 6 Гбит SAS2 и твердотельных накопителей для средней линии SAS, потенциальное расширение также превосходное.

Интерфейс 6 Гбит SAS позволяет последовательное подключение к семи блокам расширения и с установленными двумя контроллерами.

D2700 НР предлагает 25 SFF залива и имеет двойные межсоединения 6 Гбит SAS . Система поддерживает в общей сложности 96 LFF или 199 SFF дисков и также виртуальные диски могут быть распределены по корпусам.

Двойные контроллеры оснащены четырьмя портами 4/8/16Gbps FC , ​​но вы можете сократить расходы , начиная с одного контроллера, а второй добавить позже.

HP также только что выпустили новую модель контроллера с четырехъядерными портами 12Gbps SAS, в то время как другая модель с четырьмя 10GbE планируется к выпуску в конце этого года .

Каждый контроллер имеет 4 Гб кэш-памяти и использует супер-конденсаторы и CompactFlash карты для предотвращения потери данных . В случае отключения электроэнергии , содержание кэша записывается на карту, используя доступную мощность в конденсаторе.

Настройка контроллеров может быть сделана непосредственно через их мини- USB порт и прилагаемый последовательный кабель, возможно обойти фазу  с указыванием веб-браузера и IP- адрес контроллера.

Веб-интерфейс HP, дает возможность настроить каждый аспект MSA 2040 , а также предоставляет удобный графический вид, включая шасси, жесткие диски, контроллеры и порты FC . Выберите любой из установленных компонентов и интерфейс позволит вам развернуть и получить доступ к более подробной информации.

Хранение предоставляется при создании виртуальных дисков , выбирая физические диски , массив RAID и добавление запасных частей в случае необходимости. Если массив заполняется, вы можете расширить его в резервных дисках, но вы не можете перейти на другой тип массива.

Мастер резервирования облегчает работу создания виртуального диска .

Впечатляюще , HP также удалось втиснуть объем клонирования в список возможностей МПА. Просто в использовании — просто выберите объем , выберите опцию копирования с выпадающего меню , это может быть запущено вручную или по расписанию .

Чтение и запись более 8 Гбит FC происходит очень хорошо. Максимальная скорость 785Mб/сек.

Для малого и среднего бизнеса , которые жаждут высокоскоростной памяти для ресурсоемких приложений, MSA 2040 является идеальным решением .

Производительность очень хорошая, он очень расширяем и может быть повышен до 16 Гбит в секунду.  Вам будет трудно найти лучшую модель для хранения FC , ​​чем MSA НР 2040 .