Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Galileo – новая плата от Intel - Интересное о компьютерах

Плата Galileo работает супер-эффективно, в составе с Quark процессором. Это маленький чип, который может питаться от стакана вина.

Его тактовая частота составляет всего 400 МГц, Quark не предназначен для питания вашего телеприставки DIY. Вместо этого, он предназначен для носимых и встроенных устройств — в том числе тех, которые присоединяются к Интернету.

Galileo предлагает множество полезных возможностей. В нем есть порт 10/100 Ethernet для подключения, он также обеспечивает Intel Mini-PCIe слот, который вы можете использовать для подлючения Wi-Fi адаптера или большого SSD, если вам не нужен беспроводный доступ. Также на плате есть вход для USB и хост-порт, несколько дополнительных USB подключений на случай, если вы хотите создать цепочку около сотни периферийных устройств.

Старт нового устройства от  Intel, начинаеться из 50000 подарочных наборов Галилео для школ по всему миру. В течение следующих полтора года, 1000 университетов также получат бесплатные наборы. Также они будут доступны для покупки на некоторое время в Novemeber, хотя Intel до сих пор не объявили цену.

Galileo вероятно, будет более доступно в цене, чем Atom с питанием Minnowboard за $ 199. Будем надеяться, что Intel серьезно отнесется к цене и позволит студентам достигать звезд с новой платой.

Теги: