Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 25 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

AMD уступает место Intel - Интересное о компьютерах

AMD сделали хорошие прогнозы, о хорошей прибыли.

Производители чипов сказали, что компания получила прибыль от поставок полуобычных процессоров для Xbox Оne и PlayStation 4.

Но основной бизнес AMD — продажи чипов для ОС, сократился на 15% за год, из-за все большей популяризации мобильных девайсов. «Никаких сомнений, что ПК, особенно по началу, будет чувствовать давление от планшетов «,- сказал генеральный директор Rory Read. «Это конкурентное пространство – и мы собираемся быть там, и будем  конкурировать , потому что у нас очень хороший продукт».

Аналитики сказали, что в сравнении, производительность AMD менее успешна, чем у Intel , у которых в начале этой недели прибыль от чипа для ПК, выросла на 3,5 % в годовом исчислении.

«Учитывая прошлые промахи, у нас низкий уровень доверия к дизайну AMD и к их управлению производством «, — написал аналитик Auriga  — Daniel Berenbaum.

Тем временем,  Intel успешно продвигается со следующим поколения чипов для ПК и планшетов, под кодовым названием Haswell и Bay Trail.

«Это было сюрпризом. Корпорация Intel сейчас на вершине, там, где были AMD «, — сказал аналитик Stifel Nicolaus.

AMD сообщили о чистой прибыли, в третьем квартале, в размере $ 48 млн , по сравнению с убытком в размере $ 157 млн., в это время в прошлом году. Продажи вычислительной Solutions Division от AMD, которая включает в себя ПК чипы, упали до $ 790 млн, хотя изначально получили $ 927 млн, ​​в третьем квартале 2012 года.

Теги: