Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 20 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Tegra К1 превосходит Tegra 4, Snapdragon 800, A7 - Интересное о компьютерах

На прошлой неделе Nvidia показали удивительный новый мобильный процессор –  Tegra K1. Этот чип выглядит грандиозным с точки зрения чистой производительности, со спортивными 2.5Ггц тактовой частоты, квадроцикловыми ядрами и 192 ядрами CUDA, чип должен быть в состоянии обрабатывать все, что вы сбросите на мобильное устройство.

Nvidia утверждает, что Tegra К1 предлагает сверхмощную производительность, такую как у PS3 и Xbox 360, но новый чип не поставляется внутри продукта.

Тем не менее, Lenovo появились с новым 4K ThinkVision 28 display/PC all-in-one. Обнаружили, что ThinkVision 28 использует Tegra K1. То, что они обнаружили, было серьезным в производительности и с большим потенциалом.

В то время как К1 предназначен для запуска между 2,3 ГГц и 2,5 ГГц, версия используется в ThinkVision с понижением до 2 ГГц. Тем не менее, ему удалось превзойти Nexus 5 (Snapdragon 800), Note 7 (Tegra 4) и iPhone 5S (А7) по критериям, включая 3DMark, GFXBench и AnTuTu.

Как и всегда с новыми чипами, можно ожидать, что производительность будет выше, чем та, которая в настоящее время доступна на рынке. Но преимущество в производительности огромно. При тестировании чипа стало ясно, что  производительность на 10-15 процентов выше, чем у 3 чипов, упомянутых ранее.

Ясно почему с таким потенциалом производительности К1, Lenovo выбрали его для 28-дюймового 4K устройства, но будет ли К1 использоваться в смартфонах? Неизвестно.