Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 20 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Робот учится контролировать самолет - Интересное о компьютерах

Вы можете вполне легко сказать, что строительство человекоподобного робота совершенно ненужное. В конце концов, зачем разрабатывать робота, который может ходить на двух ногах, когда легче прикрепить колеса. Ну, тогда вы бы не смогли научить робота управлять самолетом, который предназначен для людей.  Смотрите видео.

По сути, мы создали цивилизацию, предназначенную для человека. Если робот не гуманоид, ему неизбежно нужно специализированное оборудование и помещение. PIBOT, то есть у него питание от Raspberry Pi, является примером робота, предназначенного для работы с существующей технологией, в данном случае это самолет. Элементы управления, которыми он манипулирует, являются точной уменьшенной копией того, что человеческий пилот будет использовать для легкого самолета.

Робот получает данные телеметрии с датчиков моделируемого самолета, так что всегда знает воздушную скорость, высоту, и GPS местоположение самолета. Он также использует некоторые компьютерные алгоритмы, чтобы выстраивать на взлетно-посадочной полосе самолет, используя обнаружение края. Робот способен без проблем поднимать и садить самолет, манипулируя управлением.

Этот же подход может быть использован для работы со всеми видами техники, которая была разработана для людей с гораздо более низкой стоимостью.