Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 18 июля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Qualcomm делают 64-разрядные мобильные чипы - Интересное о компьютерах

Qualcomm создали чипы для смартфонов с 64-битной технологии, таким образом, открывая путь к более эффективным мобильным гаджетам.

Qualcomm сообщили, что их новый компонент Snapdragon 410, будет также включать технологию подключения мобильного 4G. Он будет направлен на быстрорастущий китайский рынок, где должен начать появляться в недорогих смартфонах во второй половине 2014 года.

«Наряду с 4G, 64-разрядная технология станет стандартной для всех продуктов компании Qualcomm» , — сказал Michelle Leyden Li, старший директор Qualcomm , отвечающий за маркетинговую линию Snapdragon.

Эволюция смартфонной промышленности к 64-битным чипам уменьшит разрыв между маломощными мобильными процессорами и коротенькими чипами, используемыми в ноутбуках, настольных ПК и серверах.

Samsung уже заявили, что планируют использовать 64-битные процессоры в своих смартфонах.

Процессоры с 64-битной функцией смогут располагать большими объемами памяти , чем 32-разрядные процессоры, которые найти в большинстве мобильных устройств.

Текущие смартфоны не имеют достаточно памяти, чтобы работать с 64-битными процессорами, но будущие телефоны , возможно, будут иметь достаточно памяти , чтобы дать 64-битным процессорам прирост производительности .

Использование 64-битных процессоров также требует внесения изменений в программное обеспечение, которое изначально предназначенные для 32-разрядных процессоров .

В сентябре , Apple представили свой первый iPhone с 64-разрядным процессором , что привело к спекуляции компании, которая теперь планирует объединить свою мобильную платформу IOS с операционной системой.

Intel уже располагает функциями 64-разрядных чипах в своих мобильных , но архитектуру компании не удалось поместить в смартфоны и планшеты .