Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 20 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Intel: наши процессоры будут соответствовать человеческому мозгу в 2026 - Интересное о компьютерах

Intel утверждают, что их процессоры будут такими же мощными, как и человеческий мозг примерно через 12 лет.

Старший вице-президент компании Mooly Eden, рассказал о планах Intel, задействовать огромную вычислительную мощность.

Чтобы проиллюстрировать, насколько далеко технология CPU усовершенствовались, Mooly Eden рассказал  о самом новом Intel чипе, который на 3,5 миллионов раз более мощный, чем первый в истории микропроцессор.

Сейчас, человеческий мозг по-прежнему гораздо более мощный, чем CPU , но Intel планируют произвести процессор с таким же количеством транзисторов, как и нейронов у мозга.

Создание RealSense

Большая разница между человеческим мозгом и процессором , в том, что мозг работает в тандеме с чувствами тела, это сочетание позволяет нам взаимодействовать, а также эффективно и беспрепятственно общаться друг с другом.

Intel считают, что будущее взаимодействия «человек и машина» будет следовать тем же путем. И первая часть этой головоломки – новая встроенная 3D-камера от Intel , получившая название Intel RealSense .

Встроенная 3D-камера позволяет видеть в режиме реальной обработки. Intel продемонстрировали, как конкретные слои живой 3D-сцены могут быть отредактированы, оставляя другие слои нетронутыми.

Встроенная 3D-камера может действительно выйти на новый уровень, с помощью безсенсорного распознавания жестов.  Eden контролирует разнообразные игры , утилиты и даже просто общие навигации Windows, с управлением жестами .

Все это , казалось бы, работает гладко, но в конечном счете пришло большое разочарование как например, с Leap Motion…

Теги: