Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 20 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Видео: Onto очки как у Циклопа из Людей Икс - Интересное о компьютерах

Был ли такой момент, когда бы вы хотели иметь лазерные очки? Один амбициозный парень, по имени Patrick Priebe выложил на YouTube очень опасные лазеры, которые чрезвычайно близки к его мечте. Результатом стали очки в циклоп стиле, которые оснащены двумя лазерами Arctic Spyder. Круто? Бесспорно.

Установка на самом деле довольно умная. Есть два регулярных красных лазерных луча, которые действуют как прицелы для прицеливания на более мощные Arctic Spyder лазеры. Это не оптический прорыв, но эти лазеры используют достаточно энергии, чтобы серьезно повредить чье-то зрение и воспламенить вещи (в зависимости от выходной мощности). Чтобы раскрыть потенциал синих лазеров, есть переключатель на козырьке, который якобы может быть активирован с помощью глаз владельца.

445-манометровые Arctic Spyder  синие лазеры, продаваемые как Злые Лазеры стартуют от 700 МВт мощности и могут доходить до полных 2В. Разработчик отказывается говорить, какой именно мощности использовал лазеры и сообщил, что хотел  бы соорудить собственные. Он не хочет поощрять кого-то ставить мощные голубые лазеры, ради безопасности окружающих.

Предполагается, что он использовал минимальную мощность в Arctic Spyder. Но даже при таком раскладе, очки могут  воспламенить бумагу или ткань. Если же проявить упорство, можно даже прожечь пластик, дерево, и вызвать серьезные ожоги кожи.

Само собой разумеется, что вы не должны пытайтесь повторить эксперимент дома, даже если сможете выяснить, как  очки сделаны.