Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 21 февраля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Теория провалившегося заговора - Интересное о компьютерах

Компания Obsidian Entertainment в прошлом отметилась такими громкими проектами, как Knights of the Old Republic II и Neverwinter Nights 2, так что релиза Alpha Protocol поклонники ролевых игр ждали с нетерпением.
Сам разработчик называл свой проект «шпионской RPG», поэтому надежды были если не на новый Deus Ex(чего очень хотелось), то хотя бы на Splinter Cell с ролевой составляющей.
К сожалению, реальность оказалась не столь радужной.
Главный герой – Майкл Тортон, спец-агент страшно засекреченной американской службы «Альфа Протокол», чья специализация – проведение тайных операций, никак не связанных с правительством США. Вскоре после поступления на службу его подставляют в ходе рядовой вроде бы операции в Саудовской Аравии, после чего он оказываетсявне закона и начинает собственное расследование, ниточки которого ведут во все стороны, и прежде всего – к руководству «Альфа Протокола».
На первый взгляд сюжет кажется очень интересным, однако по мере ознакомления отношение к нему меняется на скептическое.
«Агент в изгнании» свободно пользуется конспиративными квартирами своей бывшей службы по всему миру, срывает коварные планы злодеев тут и там, флиртует со всеми барышнями, оказывающимися в радиусе досягаемости, – в общем, старательно изображает из себя Джеймса Бонда.
Ролевая составляющая – лучшее, что есть в Alpha Protocol и, по сути, единственное, ради чего в нее вообще стоитиграть. У главного героя имеется несложная система прокачки, позволяющая повысить основные характеристики и выучить новые способности.
На заработанные деньги приобретаются оружие и броня, а также докупаются улучшения для экипировки. Но главное – разветвленная система диалогов, причем по сравнению с Mass Effect здесь и вариантов ответов побольше , да и сами они не настолько примитивны.
Приятно, что сделано это не для галочки – ваш выбор действительно влияет на сюжет, делая прохождение зависящим от отыгрыша роли.
К сожалению, все портит… собственно игра. Пока вы находитесь на конспиративной квартире и видите только ролевую составляющую, все хорошо. Но стоит приступить к выполнению очередного задания – и Alpha Protocol превращается в примитивнейший шутер с убогим искусственным интеллектом противников и рудиментарным stealth-режимом.
Будем надеяться, что такой прокол в послужном списке Obsidian Entertainment больше не повторится, ведь этой осенью она обещает выпустить Fallout:New Vegas…
Теги: