Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 24 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Linux игры будут загружаться гораздо быстрее с Valve

Valve имеет личную заинтересованность не только получать множество игр , работающих на основе Linux , как это стало возможным, но придавать им хороший вид, и развиваться так быстро, как их эквиваленты Windows. Для того чтобы сделать это, Valve не сочли нужным финансировать проекты по улучшению основной технологии этих игры.

Имея это в виду, Valve спонсировали некоторые оптимизации работы для Mesa 3D — графической библиотеки,  а также для коллекции библиотек с открытым исходным кодом, которые делают возможным аппаратное ускорение 3D-графики и OpenGL эффективно работать на Linux. Геймерам Linux будет приятно узнать, что это делается специально для уменьшения время загрузки игр.

Что это означает на самом: гораздо более быстрое время загрузки , на примере данной DOTA 2  — запуск происходит на 20 секунд быстрее, чем на машине Gigabyte Brix Pro. Это Core i7 машина, использующая Iris Pro 5200 GPU Intel. Улучшения будут применимы ко многим играм , но Counter-Strike: Global Offensive конкретно упоминается наряду с DOTA 2 , игра, которая не была официально объявлена и работающая на  основе Linux.

Обновленная версия Mesa опять не загрузит игры так быстро, как Windows. Загрузка DOTA 2 , как правило, занимает около 50 секунд, прежде чем происходит обновления , и потом 30 секунд после этого. В Windows время загрузки составляет около 15 секунд . Тем не менее , это значительное улучшение и, безусловно, будет сделано все, чтобы получить в конечном счете еще меньше времени.