Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 20 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

YotaPhone с экраном из электронной бумаги - e-paper - Интересное о компьютерах

Дисплеи смартфонов становятся не только больше, но и умножаются, с приходом YotaPhone, в котором есть дополнительный электронный дисплей e-paper на задней панели.

Созданный в России, Yota Devices был впервые представлен на выставке Mobile World Congress в начале этого года, и поступит в продажу в этом году в России, Австрии, Франции, Германии и Испании за € 499 ( £ 413).

YotaPhone предлагает вам 4.3-дюймовый экран из электронной бумаги на задней панели, он создан для отображения уведомлений, таких как электронные письма, тексты и другое. Теперь не нужно будет обращаться к главному ЖК-экрану , тем самым продлевая срок службы аккумулятора. Новый экран из электронной бумаги также может быть использован для чтения электронных книг .

«Одна вещь, в корне неправильная [ в смартфонах ] – это то, что большую часть времени он спит «, — сказал генеральный директор Yota — Влад Мартынов. » Это просто черный ящик с темным дисплеем. Чаще всего он бесполезен и не значим для меня».

«Тем не менее, за экраном, есть огромное количество информации «, — добавил он . » Но, чтобы получить к ней доступ, мне нужно разбудить его, но прежде найти, затем потратить некоторое время , перед тем, чтобы, наконец, получить то, что мне нужно».

Компания заявила, что телефон может работать в течение 68 часов при использовании только электронного дисплея e-paper. Второй экран также продолжает демонстрировать несколько изображений например карту , если батарея умирает. Yota также создали жесты и функции для передачи информации между двумя экранами.

Внутренности YotaPhone не могут конкурировать с устройствами высокого класса, такими как Samsung Galaxy S или iPhone 5с. ЖК-дисплей поставляется с разрешением экрана в 720 х 1280, в то время как задний экран отображает оттенки серого с разрешением в 360 х 640 .

Аппарат оснащен двухъядерным 1,7 ГГц Snapdragon процессором и 2 Гб оперативной памяти в паре с 32 Гб памяти. Есть также аккумулятор 1800 мАч. Телефон работает на Android 4.2.2 Jelly Bean.

YotaPhone также имеет 13 -мегапиксельную основную камеру  и ужасную 1 -мегапиксельную фронтальную камеру.

При сравнительно дорогой цене и без запуска в США , аналитики настроены скептически, относительно того, сможет ли YotaPhone совершить революцию среди смартфонов.

» В сознании людей слово Yota не находит отклика , это не Samsung или Nokia, или Apple, которые имеют своих поклонников «, — сказал аналитик TelecomDaily Reuters, Денис Кусков.