Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Vivante бросает вызов графической индустрии

За последние несколько лет, определенная горстка компаний мобильной графики занимают основные места в этой индустрии. Ведущая компания, безусловно,- Imagination Technologies, потом идет Qualcomm, Nvidia и ARM. Все они владеют значительным собственным бизнесом. Но теперь есть новый последователь — крошечная компания с индивидуальным GPU, которые недавно стали победителями в дизайне, и отличились сильным  портфелем продуктов. Эта компания под именем Vivante.

По данным исследования Jon Peddie, Vivante выросли с 0,3% доли на рынке в 2012 году до 9,8% в 2013 году, благодаря дизайну, они  обошли двух западных фирм и несколько китайских рынков.

Vivante стартовали в 2004 году, а в 2007 приступили к лицензированию своей конструкции GPU. Ранние победы компании прошли на Востоке, но это было в прошлом году, а теперь они начали появляться в устройствах, предназначенных для Запада, в том числе Samsung Galaxy Tab 3.

Изящное новое ядро ​​GPU не можно купить, если ваш производитель не ввел его в свой пакет, но теперь Vivante добились серьезных успехов в этом.

Компания повлияла на значительную долю рынка в Китае, с новыми чипами от Marvell, Freescale, разроботками  Semiconductor, Ingenic, Rockchip, и даже самопроизводимыми Godson-2H процессорами.

Многие из этих компаний — более мелкие игроки, которые, на данный момент, сосредоточены на восточных рынках. Vivante говорят,  что даже GC1000 Core Inside для Samsung Galaxy Tab 3 является лишь скромным примером в масштабе производительности компании.

GC1000 содержит 8-16 шейдерных блоков в зависимости от реализации — Marvell PXA988 представляет восьмиядерный вариант. Мы точно знаем, что Vivante разработали базовую архитектуру масштабироваться до 64 шейдерных блоков с реализацией в  GC6000. Это больше, чем у любого другого продукта в настоящее время.  Продукты Freescale i MX используют ядро с GC2000 16 шейдерных блоков .

Теги: