Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

В Германии не продают iPad и iPhone

Apple больше не продает свои 3G-устройства в немецком онлайн-магазине. В список попали iPhone 4, iPad 2 WiFi + 3G и iPhone 3GS. Все благодаря судебному запрету Motorola Mobility на продажу 3G/UMTS-устройств, которые попадают под патенты Motorola.

iPhone 4S по прежнему будет продаваться в онлайн-магазине, вероятно, потому что в нем использует совершенно другой чип по сравнению с прошлыми 3G-устройствами Apple. iPad 2 WiFi + 3G, как и iPhone 3G, iPhone 4 использует беспроводное оборудование Infineon, начиная с iPhone 4S Apple перешла на гибридные чипы Qualcomm GSM/CDMA.

Интересно, что запрет продажи распространился только на онлайн-магазин компании Apple. Розничные немецкие магазины, в том числе и Apple Store, свободно продолжает продавать все устройства. Apple сделала официальное заявление по этому:

Даже если некоторые iPad и iPhone модели, в настоящее время, недоступны в нашем интернет-магазине в Германии, у клиентов, скорее всего, не будет проблемы для покупки этих устройств в наших розничных магазинах или у авторизованных дилеров Apple.

Теги: