Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Уничтожат ли ридеры печатные книги? - Интересное о компьютерах

Мы, пожалуй, чрезвычайно любим драматизировать. Нельзя забывать о том, что, вроде бы это банально ни звучало, мир стремительно меняется. Сегоднящая эра – это эра информационных технологий, и возникновение некоторых волнующих массы электронных книжек (либо ридеров) очень разумно. Хотя, ежели поточнее, то тревожит не сам факт их возникновения, а возможность того, что они надолго искоренят печатные книжки. Ну, так что все-таки, умрет ли книгопечатание?
Начнем с того, что разглядим само отношение людей к книжкам. Да-да, всеми возлюбленные тактильные чувства. Некие люди предпочитают книжки хотя бы лишь поэтому, что им нравится держать их в руках, перелистывать шуршащие странички, ощущать замысловатые не чрезвычайно узоры на обложках… Книжки также обожают за соответствующий запах, за какую-то их целостность. Вообщем, в сознании почти всех они являются не попросту носителями инфы, а кое-чем неописуемо ценным и красивым. Произведением искусства. Время от времени, правда, в посредственном выполнении. Сказывается, может быть, магический невидимый коллекционер, сидячий снутри чуток ли не каждого.
Для кого-либо книжки просто могут посодействовать сделать комфорт в доме (хотя бы наполнением темно пустующих полок), чего же не сделают ридеры. Для кого-либо в глубине души залегло убеждение, что лишь книжка может передать всю полноту чувств, эмоций, философии и психологии, содержащейся в ее тексте.Для их ридер – это уже что-то не то. Тяжело огласить, правы ли они. Может быть, это дело привычки. А быть может, и след, оставленный безвозвратно ушедшим прошедшим.

Ежели говорить не только лишь о, скажем, эмоциях к книжке, то можно огласить о ее конкретном преимуществе. Это касается людского мышления. И его развития.
Во-1-х, книжка сама по для себя бывает достаточно объемна, а это принуждает человека хотя бы визуально обдумывать, что ему предстоит принять в себя относительно огромное количество инфы.
Во-2-х, в книжке все-же удобнее делать заметки и проводить анализ текста: проще отыскать подходящую цитату, место, что-то выделить, обозначить. В ридерах все это смотрится несколько проблематичнее. Другими словами, ежели обобщить два пт, то можно огласить, что, воспринимая текст с электронных носителей, провоцируем уже, скажем, дискретное мышление. Человеку становится труднее уложить в голове собственной большую информацию, полученную непринципиально откуда. Вообщем, этого полностью реально избежать, стоит лишь не забывать о всестороннем развитии собственного интеллекта. Было бы желание.
Да и в ридерах есть несомненные достоинства. Это хотя бы то, что на их проще отыскать тексты дорогих и время от времени недоступных в магазинах иностранных книжек. Ну и позже, литература в наше время подвергается время от времени чересчур одичавшим извращениям, расширяясь в плане новейших произведений. И вроде бы то ни было, но гигантскую библиотеку проще хранить на электронном носителе, ежели у себя дома. О тех же редакторах можно даже не говорить – для их ридер в работе очень комфортен. Ну и в какую-либо поездку их бывает даже иногда комфортнее брать с собой, ежели обыденные книжки.
А что с валютным вопросцем? Здесь все зависит, быстрее, от человека. Непременно, ежели он не мучается предрассудками и в неделюпрочитывает по одной либо две книжки, то ему выгоднее приобрести дешевый ридер и уже больше не сбывать средства пусть на маленькие, но нередкие растраты. Тому же, кто прочитывает по книжке в год – никакой ридер не требуется. Их, вообщем, могут для себя дозволить уже почти все. И даже не надо и говорить о том, что естественно, я на данный момент имею в виду самые дешевенькие варианты.
Так умрет ли книгопечатание? Ежели да, то тогда, возможно, исчезнут и книжные магазины, дома, издательства, некие профессии. Неуж-то на замену всему придут какие-то ридеры? Я думаю, что нет. Еще очень сильно увлечение книжками, и оно будет сильно еще долго. Ежели не внезапный конец света.

Теги: