Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 26 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

U2 и Apple работают над «новым форматом музыки»

Фронтмен U2 Боно утверждает, что группа работает с Apple над «новым интерактивным форматом для музыки», которые сделают плату за музыку «непреодолимой».

Даже когда группа отдала свой ​​последний альбом за бесплатно для пользователей Itunes, U2 удалось раздразнить огромное количество клиентов компании Apple. Компанию заставили выпустить специальный инструмент, который избавляет устройства клиентов от их нового альбома «Песни невинности».

Казалось бы понятно, почему Боно сказал журналу Time, что Apple и его группа работали над новым форматом, который, по его мнению будет отворачивать поклонников от пиратства музыке.

Новый «формат» представляется маловероятным. Сложно придумать некую замену для MP3, AAC или FLAC. Действительно, последующие отчеты предположили, что использование слова ‘Формат’ вводит в заблуждение. «Это не новый формат, а скорее новый способ упаковать и представить альбом», — сообщает источник со знаниями планов в интервью журналу Billboard. «Это ориентировка на творческие достижения, а не изменение в технологии».

Apple, уже сделали некоторые довольно вялые попытки для улучшения музыкальных альбомов с дополнительного контента, включая видео и интерактивные заметки. Сейчас самый продаваемый альбом на Itunes — это «Deluxe Version» Криса Х Брауна, который включает в себя «цифровой буклет», который доступен только для покупателей всего альбома.

Боно говорит, что цель нового формата, вернуть деньги обратно в руки авторов, которые не могут заменить потерянную выручку от снижения продажи музыки с альтернативных источников дохода, таких как туры.

Apple, как всегда, отказались рассказать о своих планах на будущее.