Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 24 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Toshiba позволяет смартфонам переориентировать фотографии

Toshiba разработали новую камеру для смартфонов, которая позволит пользователям переориентировать изображения после съемки.

Модуль камеры от Toshiba – называется TCM9518MD, и он работает по аналогичному принципу, как и световое поле у Lytro камеры, которая вышла в прошлом году.

Тем не менее, вместо того, чтобы использовать технологию, с видом неловкой пластиковой продолговатый камеры, вроде Lytro, Toshiba создали свой модуль, который будет интегрирован в смартфоны и планшеты.

Модуль включает в себя два односторонних датчика 0.25 и 5-мегапиксельного CMOS и специализированного чипа, который вычисляет данные о глубине объектов в фотографии.

Затем, полученная информация может быть использована для переориентирования изображения любого объекта в поле зрения, среди прочих объектов на фотографии.

«Мы ожидаем, что TCM9518MD станет чем-то новым и удивительным для смартфонов, планшетов и мобильных устройств. Ведь он умеет переориентировать и делать расфокусировку, среди всего прочего: подсветки объектов на сцене, редактирования, обрезки и т.д.», — сказал Andrew Burt, вице-президент по технологиям компании Toshiba.

Комбинируя данные из двух датчиков, камера способна передавать 13 – мегапиксельные изображения, в соответствии с Toshiba, потребляя при этом меньше места, чем обычная 13- мегапиксельная камера могла бы.

Toshiba продемонстрировали разработку на выставке CES в Лас-Вегасе. Стало известно, что поставки образцов будут доступны по оптовой цене — $ 50.