Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 23 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Sony Ericsson XPERIA Neo - Интересное о компьютерах

Внешне телефон очень похож на некогда довольно популярный Symbian-смартфон Sony Ericsson Vivaz. Но это никоим образом нельзя считать недостатком, Vivaz в свое время был одной из самых симпатичных моделей. Корпус устройс­тва весьма необычной формы, у него много скруглений в разных плоскостях. Все детали выполнены из глянцевого пластика, они маркие, и аппарат прихо­дится часто протирать. В руку он ложит­ся отлично, не пытается выскользнуть. Левая грань полностью свободна от чего-либо, на правой размещены клави­ша блокировки, кнопка спуска камеры и качелька регулировки громкости. Пос­ледняя расположена не очень удачно, во время разговора нащупать ее сложно. Все разъемы вынесены на верхний то­рец. Для Micro-USB и HDMI имеются заглушки, гнездо для наушников пре­дусмотрительно оставлено открытым. Тыльная панель украшена лого XPERIA, надпись HD подчеркивает видеовозмож­ности устройства. Под крышкой ничего необычного нет, слот для карты памяти не скрыт батареей, и это плюс. Она кре­пится обычными защелками, сидит плотно, но все же корпус немного поск­рипывает.

Под стать внешности и внутренний мир новинки. Она работает на базе гигагерце­вого процессора Qualcomm MSM 8255 и имеет 306 МБ доступной пользователю ОЗУ. То есть ни о какой бюджетности в начинке речь не идет. Поэтому и резуль­таты в тестах хорошие. Операционная система здесь также свежая – Android 2.3 Gyngerbread, дополненная собственным пользовательским интерфейсом, кото­рый, к слову, получился весьма удачным. Чего стоят хотя бы папки на Рабочем столе или система удаления и редакти­рования текста. В общем, по интерфейсу устройство не отличается от старшей мо­дели, Sony Ericsson Arc. Более того, на уровне и встроенная камера, здесь тоже применен восьмимегапиксельный сен­сор с обратной подсветкой, позволяю­щий получать качественные снимки в условиях плохого освещения. Возможна съемка видео в разрешении 720p. Сен­сорный дисплей отлично реагирует на нажатия, его диагональ составляет 3,7 дюйма, разрешение стандартное 800?480 точек. А что касается картинки, то фирменная технология Mobile Bravia Engine действительно работает, помогая изображениям выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Автономность не удивила, это привычные для Android сутки-двое. Не особо громкий и разго­ворный динамик, но это может быть осо­бенностью тестового образца.

Мы недооценили Sony Ericsson XPERIA Neo на выставке MWC 2011. У компании получился действительно классный смартфон, который к тому же должен стоить не так дорого — порядка четырех тысяч гривен. Отличное соотношение цена/функциональность.

Характеристики модели:

Стандарты: GSM 850/900/1800/1900/UMTS 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система: Android 2.3 Gingerbread

Процессор: Qualcomm MSM 8255 1 ГГц

Память: ОЗУ 512 МБ

Экран :Reality Display, 3,7″ (854?480), сенсорный, емкостный

Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g

Встроенная камера: 8 Мп, запись видео (720p, 30 кадров/c)

Поддерживаемые форматы: MP3, AMR, AAC, AAC+, e- AAC+, 3GP, MP4, WAV, WMA

Батарея, автономность: Li-pol, 1500 мА•ч, 1–2 суток

Интернет-браузер: Chrome Mobile

Дополнительные возможности: GPS, синхронизация с сервисами Google

Габариты и маса: 116?57?13 мм, 126 г