Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Смартфон на Samsung Bada

Samsung S7230 выдержан в строгом стиле, имеет компактные размеры и небольшую толщину. Боковые грани устройства пластиковые, а вот задняя крышка металлическая. Сняв ее, мы получим доступ к батарее, а для замены карты памяти и SIM придется извлечь и аккумулятор.
Тыльная сторона украшена логотипом компании, блок фотокамеры и динамика смотрится как дополнительный декоративный элемент. Пластиковые механические клавиши на лицевой панели несколько портят имидж, к тому же они могут царапаться. Набор разъемов классический – Micro-USB и гнездо 3,5 мм для наушников расположены сверху. Управление громкостью – слева, а кнопки спуска камеры и блокировки – на правой грани.
Смартфон оснащен экраном диагональю 3,2 дюйма с привычным для Samsung разрешением 240?400 точек, построенным на базе обычной TFT-матрицы с достаточно неплохими цветами и яркостью.
Сенсорная панель емкостная, реагирует только на нажатия пальцами. Устройство функционирует на Samsung Bada OS 1.1 – большинству пользователей ее возможностей хватит с лихвой. Здесь имеется неплохой почтовый клиент, легко настраиваемый для работы с популярными сервисами, поддерживается синхронизация с Gmail или любым Exchange-сервером.
Приложение Social Hub собирает все цепочки переписок в одном месте, предустановлены также клиенты Twitter и Facebook. Со смартфоном поставляется навигационная программа Route 66.  Фирменный магазин приложений постепенно наполняется контентом, в том числе и локализированным. Хорош в Bada музыкальный плеер, есть
и радиоприемник. А вот возможности проигрывания видео скромные. Зато на камере экономить не стали – в наличии неплохой пятимегапиксельный модуль с автофокусом и светодиодной вспышкой.
В целом Samsung S7230 можно охарактеризовать как доступную модель на ОС Bada с достаточной функциональностью.