Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 19 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Смартфон на Android

В паре с HTC Legend на украинском рынке появился и более функциональный смартфон –HTC Desire. В плане аппаратной платформы он является практически полной копией уже знакомого нам Google Nexus One. А вот отличия в ПО весьма существенные. Да и небудем забывать, что Nexus One к нам не поставляется и вряд ли когда-то будет, так что всем, кто предпочитает официальные продажи с гарантией, стоит обратить внимание именно на Desire.
Внешне устройство ничем особенным не выделяется. Нельзя сказать, что оно непривлекательно, но на фоне Legend кажется серой мышкой. В конструкции преобладает софт-тач-пластик, лишь окантовка вокруг дисплея металлическая. Единственный броский элемент – рельефный логотип HTC на тыльной стороне аппарата.  Сборка корпуса превосходная, задняя крышка плотно фиксируется множеством защелок. Сразу уточним, что для частой смены карточек Desire слабо приспособлен, снимать крышку нужно очень аккуратно, чтобы не сломать. Существенным отличием от NexusOne являются элементы управления. Никаких сенсоров – только механические клавиши, да и шариковый трекбол заменен на оптический джойстик. К управлению претензий нет, кнопки удобные и расположены удачно. Оптический джойстик работает хорошо,каких-либо проблем с ним замечено не было.
Desire оснащен таким же, как и в Nexus One, дисплеем – это AMOLED-матрица разрешением 800?480 точек. Экран в меру маркий, грязь легко удаляется. Благодаря AMOLED-технологии картинка выглядит просто отлично, но на ослепительном летнем солнце сильно засвечивается, лишь на максимальной яркости можно что-то различить. Ну и наконец, главный большой плюс HTC Desire по сравнению с Nexus One –программный интерфейс HTC Sense,который будет особенно полезен новичкам. Да и те, кто уже собаку съел на Android, часто отдают предпочтение смартфонам HTC именно из-за HTC Sense. Компания хорошо потрудилась над доработкой операционной системы: увеличено количество доступных Рабочих столов, есть много собственных красивых виджетов (впечетляюще смотрятся часы, которые еще и создают погодные эффекты на экране). Изменен календарь и виджеты к нему и,что особенно важно, полностью заменено стандартное приложение для работы с телефонной частью. Удобно реализован поиск по контактам, список вызовов, по каждому адресату можно просмотреть историю звонков, переписки по SMS и е-mail, а также связать его в телефонном справочнике