Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 22 июня 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Смартфон на Android

Довольно неожиданно представлен­ный на CES 2011 смартфон XPERIA Arc вселил в поклонников марки надежду на возвращение Sony Ericsson в ряды производителей-лидеров. Аппарат получился очень интересным, но обош­лось ли без подводных камней?

Устройство сильно похоже на XPERIA X10. Такое же черное, с такими же серебристыми клавишами. Но стоит повернуть его в про­филь, и разница становится очевидной. Ап­парат очень тонкий, преимущественно в средней части. Необычная форма корпуса вызывает опасения по поводу его надежнос­ти. Смартфон весьма податлив на изгиб, особенно когда лежит на твердой поверхнос­ти. Корпус целиком пластиковый, на задней крышке нанесено напыление, напоминаю­щее автомобильный цвет металлик. Привыч­ные Micro-USB и наушники вынесены на бо­ковые грани вверх, а торец занят гнездом HDMI. Дисплей защищен минеральным стек­лом, так что не стоит бояться его поцарапать.

Гордость новинки — Reality Display. По ощущениям экран действительно очень неплох. Цвета хорошие, но не чрезмерно яркие, изображение качественное и спокой­ное. Впечатление схоже с Retina в iPhone 4.

Смартфон функционирует под управле­нием Android 2.3, но ее интерфейс серьез­но усовершенствован. Изменены экран блокировки, вид Рабочего стола, Главного меню. Появилось множество собственных виджетов. Все действия с интерфейсом, даже удаление ярлыков с Рабочего стола, сопровождаются красивой анимацией. Элементы Главного меню можно упорядо­чивать различными способами, в том чис­ле вручную. Также добавлены новая кла­виатура с украинским языком и красивые папки на Рабочем столе, причем их реали­зация очень напоминает iOS 4.

Мультимедийная составляющая у аппа­рата довольно сильная. У музыкального плеера не самый удобный интерфейс, зато звучит телефон неплохо. Стоит попробо­вать и различные предустановки эквалайзе­ра. Есть и радиоприемник с весьма привле­кательным, но несколько специфическим интерфейсом. А вот видео «из коробки» устройство играет только специально под­готовленное, но эта проблема с легкостью решается с помощью стороннего плеера.

Отдельного внимания заслуживает каме­ра. Здесь применена матрица Exmor с об­ратной подсветкой сенсора. Это позволяет XPERIA Arc очень недурно снимать при сла­бой освещенности, и отлично — в нормаль­ных условиях. Камера имеет много настро­ек, есть набор сцен, экспокоррекция и т. д. Максимальное разрешение фото — восемь мегапикселов. Для полной темноты предус­мотрена светодиодная подсветка-вспышка. Съемка видео возможна в 720p с частотой 30 кадров в секунду. При этом могут рабо­тать распознавание лиц и вспышка.

Пользоваться смартфоном удобно, для разблокировки не нужно нащупывать кла­вишу включения, достаточно нажать цент­ральную кнопку. Громкости динамика хватает. Довольно тяжело по прототипу судить об автономности, но скорее всего она не будет существенно отличаться от флагманов других компаний.

Submit a Comment