Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Секреты первой презентации iPhone - Интересное о компьютерах

Прошло два года с того дня, как со основатель компании Apple — Стив Джобс умер. Он многое сделал, но большинство знает его именно как создателя iPhone и смартфонов. Он перевернул все наши понятия о телефонах.

Все началось 9 января 2007 года, когда Джобс презентовал свой первый iPhone на конференции Macworld в Сан-Франциско. Это выглядело, как обычная 90-минутная презентация, но не для тех, кто был за кулисами. По словам Andy Grignon, старшого инженера Apple, — успех был равен чуду.

В отличие от других компаний Silicon Valley, хозяин демо-продукта – Джобс,  настаивал на живой презентации . Проблема была в том, что на то время в функциональности iPhone можно было найти сто или более ошибок. Например, телефон мог проиграть фрагмент аудио или видео, но не весь клип без сбоев . Если вы послали электронную почту и залезли в Интернете — все будет работать. Но если совершили бы эти операции в обратном порядке – у вас бы ничего не вышло.

Это означало, что для команды разработчиков надо было придумать «золотой путь» — ряд конкретных задач, выполняемых в определенном порядке, который бы наименее вызывал сбои в работе телефона. И для получения надежный сигнала в комнате, заполненной журналистами, Джобс принес, в портативных клетках, передатчики. С его одобрения, телефоны были запрограммированы так, чтобы всегда показывать пять значков уровня сигнала, независимо от истинной силы его передачи.

Весь этот барьер недоработок было сложно преодолеть. Оригинальный iPhone был только с 128 Мб оперативной памяти, приложения не были доведены до идеальности, телефон был ​​большой и раздутый. Девайсу катастрофически не хватало памяти, и он должен был пройти еще долгий путь усовершенствования. Чтобы обойти это ограничение, Джобс использовал сразу несколько IPhone’ов на сцене — когда одному не хватало ресурсов, он менял его, в то время как первый перезапускался.

Команда репетировала свое выступление в течение пяти дней. Тем не менее, Джобс провел презентацию чисто и без сбоев. А остальное, как говорится, уже история.

Теги: