Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Себестоимость Galaxy Note 3 - $ 232,50 - Интересное о компьютерах

Каждый дисплей для Galaxy Note 3 обошелся компании Samsung в $ 61, а стоимость всего смартфона составила $ 232,50.

Note 3 действительно большой и заполнен разными оборудованиями. После разборки нового устройства Samsung и разложения его по частям, выяснилось, что Samsung тратит приблизительно $ 240 на все компоненты.

Компания  Insights Tech собрала информацию, и выяснилось, что экран — самый дорогой компонент смартфона и стоит около $ 61. Это оправдывается качеством —  5,7-дюймовым Super AMOLED с разрешением 1920 × 1080, но он обходиться более 25% от общей стоимости смартфона.

Samsung снова использовали PenTile субпиксели, ромбовидные красные и синие субпиксели скрывают некоторые недостатки. Смартфон также идет со стилусом, сделанным по индуктивной технологии, который выполняет работу S Pen. Маленький пластиковых стилус, кажется, не одним из самых дорогих составляющих Note 3, но он хорошо работает, и для этого ему не нужно быть в контакте с дисплеем.

Samsung также использовали большой четырехъядерный процессор Qualcomm Snaprdragon 800. Каждый блок стоит $ 49.50, по оценкам Tech Insights. Для Note 3, в отличие от прошлого года, Samsung не использует ARM чип. Samsung удалось сократить расходы на камеры сенсора, они мало чем отличаются от тех, что были использованы в Galaxy S4. Еще в апреле 13MP сенсор изображения стоил $ 20, но теперь Samsung потратили только около $ 15 за часть.

Стоимость всего сенсора — $ 232,50, что выше, чем Galaxy S4 за $ 214.

Galaxy Note 3 продается более чем за $ 800 в Интернете.

Теги: