Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

«Scentee» - запахи для смартфона - Интересное о компьютерах

Проснуться под раздражающий сигнал будильника, безусловно, эффективно, хотя и не самый приятный способ начать день.

А что если бы вы могли проснуться под запах жасмина или свежеиспеченных булочек с корицей? Японская компания придумала программу, которая  встраивается в  ваш iPhone или Android-устройство и извлекает определенные ароматы.

Она называется «Scentee» — это новый способ общения с помощью аромата. Устройство выглядит как поверхность с  отверстием, чтобы через него воспроизводить выбранный вами аромат. В настоящее время компания предлагает душистые картриджи с запахом кокосового ореха, жасмина, яблока, кукурузного супа, розы, корицы, мяты, иланг-иланга, карри, клубники, кофе и лаванды. Со временем, будет добавлено больше запахов , сообщает компания.

После того как вы приобрели устройство и сопутствующие картриджи, вы должны скачать бесплатное приложение, через которое сможете настроить, какой запах будет и когда «Scentee» заполнит воздух, выбранным вами ароматом.

Вы сможете установить возможность распространение запахов для уведомлений из электронной почты и Facebook или привязать запах к будильнику, чтобы просыпаться от аромата кофе.

Каждый картридж стоит 500 иен (около $ 5 в американской валюте) и хорошо работает на протяжении 100 распространений. Сейчас душистое приложение продается только в Японии, хотя есть планы расширить продажи и на США, через Amazon за $ 35.