Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 19 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Самый тонкий тачфон

?Дизайн телефона на любителя. Приверженцам строгого внешнего видаили стиля «индастриал» LG  GD880 придется по вкусу, остальные же могут покрутить носом.  Серые металлические вставки явно добавляют изыскан-ности, а «бархатный» пластик задней крышки — комфорта в использова-нии. Приятной неожиданностью стала заглушка гнезда для карты памяти. Она здесь реализована не как обычная крышка на силиконовых шлейках, а по принципу шторки в фотокамере.  Очень практичное решение —мы даже удивились, как это раньше никто до такого не додумался! Хотелось бы, чтобы это стало тенденцией, а не единичным случаем. На передней панели терминала во всю площадь растянулся сенсорныйэкран. Качество изображения здесь на высоте, однако отзывчивость на при-косновения хромает. Порой приходилось несколько раз «тыкать» в виртуальную кнопку, пока аппарат отзывался на команду. И несмотря на привычку набирать текст на виртуальной клавиатуре, процент случайных нажатий на этой модели оказался достаточно высок, как в QWERTY, так и в обычной раскладке.
Последние, кстати, переключаются автоматически при повороте корпуса, что говорит о встроенном акселерометре. Так как дисплей емкостный, то стилус здесь не предусмотрен, хотя был бы не лишним. В меню телефона — три логические страницы. На первую вынесены стандартный функции телефона: список контактов,  сообщения или органайзер, вторая отдана под управление вызовами и мультимедиа, третья — под средства связи. Интересная особенность управления вызовами. В этом пункте меню находится не только входящие/исходящие звонки, но и принятые/отправленные сообщения. Нам такой вариант вполне приглянулся. Имеется так же три рабочих стола. Виджеты на них можно настраивать по своему усмотрению.
После необходимых настроек достаточно будет просто нарисовать пальцем определенную фигуру на экране телефона, чтобы вызвать список контактов, будильник или плеер.
Подразделами меню телефон явно демонстрирует свою любовь к Интернету и социальным сетям. В меню отдельными позициями вынесены доступ к Facebook, Twitter, YouTube, Blogger, Яndex. Есть даже LinkBook — приложение, которое синхронизирует контакты записной книги с вашими друзьями на социальных ресурсах. Из интернет-интерфейсов можно воспользоваться 3G-сетями и Wi-Fi. Браузер позволяет работать с несколькими станицами одновременно, но скорость тогда значительно падает. Работа с Яндекс-картами вообще была похожа на мазохизм — приходилось ждать по 5 минут для загрузки следующего фрагмента плана города. Мультимедийные функции здесь, конечно, не на уровне флагманов рынка, но вполне оправдывают свое присутствие. Проигрыватель, помимо стандартных функций, позволяет создавать списки любимых композиций. Интерфейс радио напоминает старый добрый аналоговый приемник с круглым колесиком для поиска нужной частоты, но уже, конечно, цифровым. Камера 5-мегапиксельная, однако без вспышки и автофокуса. Снимки, как водится, получаются достойного качества только при хорошем освещении. В итоге имеем вполне достойную внимания модель. Успех ее на рынке будет зависеть от цены. Пока ходят разные слухи: от трех до шести тысяч гривен. И если за три тысячи GD880 обязательно найдет своего потребителя, даже учитывая ее некоторые недостатки, то за шесть тысяч она станет уделом лишь немногих — преимущественно любителей дорогих новинок.