Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 18 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Самые популярные планшеты - Интересное о компьютерах

За последний год планшетные компы вышли из небытия и перевоплотился в популярные и нужные устройства.
После того как сначала 2010 г. свет увидел 1-ый iPad компании Apple, остальные производители сообразили, что на рынке планшетов стоит делать деньги.
Следом вышла версия Android, предназначенная специально для «таблеток», — 3.0 Honeycomb, а за ней начали появляться аппараты всех цветов и размеров.
В наименьшем количестве, но находятся на рынке и планшеты с Windows 7. В данном обзоре мы решили разглядеть самые актуальные модели с различными ОС.

Apple iPad 2
Начнем мы, естественно, с фаворита. Ведь почти все считают, что нет рынка планшетов, есть рынок iPad, также его «заменителей» для тех, кто по каким-то причинам не хочет брать устройства компании Apple.

В ряде государств iPad до этого времени составляет 80% от всех продаваемых «таблеток» (Tablet PC). По данным аналитической компании IDC, актуальным на конец лета текущего года, Apple контролирует 65% рынка планшетов. И это понятно, ведь компания, на самом деле, поновой сделала планшетную индустрию, остальным вендорам остается только догонять ее и копировать идеи. Работает iPad 2 на базе операционной системы iOS. Она обычная, комфортная, с плавным интерфейсом и, основное, с большущим количеством приспособленных приложений. Они обмыслены до мелочей и к тому же чрезвычайно красивы. Выбор бесплатных программ и игр довольно большой, ну и платные стоят недорого. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в общем, Apple удалось сделать фактически идеальную ОС для планшетов. Естественно, не обошлось и без минусов, можно отметить закрытость файловой системы и отсутствие поддержки Flash.
В плане «железа» iPad 2 также хорош. По сопоставлению с первой версией он стал приметно легче и тоньше. Все давно знают то, что устройство комфортно держать одной рукою в течение долгого времени. Сборка хорошая, материалы корпуса радуют — железная задняя крышка, лицевая панель с защищенным от царапин стеклом. В целом iPad производит впечатление чрезвычайно высококачественного и качественно изготовленного. Аппарат обустроен 9,7-дюймовым экраном, который веселит сочными цветами, высочайшей яркостью и неплохими углами обзора. Единственное, что расстраивает, — разрешение 1024″768 точек. Зернистость оказывается на виду, в особенности после использования iPhone 4 и остальных телефонов с наиболее высочайшей дискретностью экрана. Мониторы соперников на данный момент имеют разрешение 1280″800 точек, а поэтому фанаты Apple чрезвычайно ожидают новейшей версии iPad с Retina-дисплеем. Быстродействие планшета на чрезвычайно высочайшем уровне благодаря двухъядерному процессору. Следует отметить, что все Android-«таблетки» работают немного медленнее. Имеются две камеры — основная и для видеозвонков. Качество фото на среднем уровне, в особенности в критериях слабенького освещения. Видео записывается в формате HD 720p, его качество хорошее. Звук чрезвычайно неплохой, правда, динамик размещен с обратной стороны iPad, что не очень комфортно.
Кроме остального, iPad отличается самым длительным временем работы среди планшетов. В среднем он разряжается после 10—11 ч активного использования.

MSI WindPad 110W
Планшетный компьютер на базе операционной системы Windows 7 для настольных ПК — не самое популярное в наши дни устройство. Эта ОС вначале не была предназначена для планшетов, а поэтому пуск ее на «таблетке», быстрее, компромисс. Раздражают чрезвычайно маленькие элементы интерфейса (в особенности у сторонних программ), в которые попадаешь пальцем лишь с 5-ого раза. Совершенно не нравится прокрутка — в большинстве программ необходимо хвататься пальцем за узкие полосы прокрутки и тянуть. Экранная клавиатура также не очень комфортная. Зато перед нами полноценная ОС, для которой написана масса приложений. Так что можно охарактеризовать Windows-планшеты, быстрее, как нетбуки, но без клавиатуры. Мало кто знает то, что к быстродействию устройства вопросцев нет, потому что оно работает на базе двухъядерного процессора AMD Z-01 со интегрированным видеочипом Radeon HD 6250. Естественно, это не настольный комп, и поэтому в «требовательном» ПО (к примеру, в Photoshop) случаются подтормаживания. Но в целом веб-сайты с огромным количеством flash-объектов работают быстро, а видео в HD-качестве никогда не запинается. Кстати, планшетный компьютер временами нагревается и обдувает обладателя горячим воздухом от кулеров. Экран 110W имеет разрешение 1280″800 точек. Матрица IPS, как и у iPad, — яркая и высококачественная. Сенсорный отклик хороший, поддерживается Multitouch. Для тех, кому управление с экрана не по душе, предусмотрен оптический джойстик, расположенный справа от монитора. Его местонахождение комфортно — он ложится как раз под большой палец. Под ним располагаются сенсорные клавиши Windows, «Домой», «Выход из системы».
Дизайн MSI WindPad 110W невыразительный. Устройство толстое, тяжелое, вполне пластиковое. Одной рукою его не получится удерживать даже недолгое время. Сборка отменная. Стоит отметить богатство портов — SD, USB, HDMI, разъем для принтера. Имеются также две камеры по 1,3 Мпикс, но потому что у нас инженерный эталон, оценивать их качество мы не стали. Звук повеселил — громкие и высококачественные стереодинамики расположены прямо под экраном. Аккумулятора WindPad 110W традиционно хватает на 7—8 ч активной работы.

Acer Iconia Tab A500/A501
От операционных систем iOS и Windows перейдем к Android Honeycomb и одному из первых планшетов на ее базе. И действительно, модель Iconia Tab A500 (A501 — версия с 3G) смотрится, естественно, симпатичнее планшета MSI, а вот iPad она проигрывает во всем — толстая, простоватая с виду и томная. И даже не надо и говорить о том, что разрешение экрана — 1280″800 точек. Сочные и яркие цвета, большие углы обзора. Скорость работы Iconia Tab нареканий не вызывает: планшетный компьютер остроен на базе двухъядерной платформы nVidia Tegra 2 и владеет 1 Гбайт перативной памяти. Потому что система Android Honeycomb создавалась специально для планшетов, место огромного экрана употребляется очень правильно. Мало кто знает то, что положительное впечатление оставляют полноценный браузер с вкладками, почтовая программа, IM-клиент, Market, виджеты, также зрительное переключение меж запущенными програмками. Кстати, и клавиатуру стоитпохвалить — размер клавиш таковой же, как на обычном ноутбуке. Огорчило только то, что переключение языков не реализовано «одной клавишей» — приходится входить в меню. Производитель побеспокоился и о улучшении интерфейса: имеется Acer UI с 4-мя разделами (eReading, Multimedia, Social, Games), в каких собраны тематические приложения.
В общем, полностью может быть существовать с Android-планшетом, пока не заглянешь в Market. Программное обеспечение, приспособленное для Honeycomb, есть, но его трудно отыскать (нет отдельного раздела), оно представлено в чрезвычайно малом количестве, а качество и дизайн интерфейса часто оставляют желать лучшего. А программы для телефонов запускаются на планшетах далеко не постоянно. Аппарат обустроен 2-мя камерами: 5-Мпикс — основной, которая выдает снимки хорошего свойства, и 2-Мпикс — для видеозвонков.
Следует отметить такую нетипичную для других Android-устройств изюминка планшета, как USB-разъем. Он позволяет подключать флэш-накопители и заряжать остальные устройства. При чрезвычайно активном использовании A500 проживет около 5—6 ч, при наименее интенсивном — 8—10 ч.

Samsung Galaxy Tab 8.9/10.1
О этих привлекательных планшетах было тщательно поведано в прошедшем номере. Устройства с экранами диагональю 10,1 и 8,9 д снаружи чрезвычайно похожи на iPad. Правда, их выпускают в корпусах, сделанных полностью из пластика. Толщина аппаратов всего 8,6 мм. Экраны имеют разрешение 1280″800 точек. Изображение чрезвычайно четкое, при этом на Galaxy Tab 8.9 в особенности.
В качестве матрицы использована Super PLS с высочайшей яркостью, сочными цветами, идеальными углами обзора. В обоих планшетах установлены двухъядерные процессоры nVidia Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, также 1-Гбайт оперативная память. Работают устройства довольно быстро. Камер по две — 3-Мпикс основная и 2-Мпикс для видеозвонков. Качество фото и видео на среднем уровне. Стоит также отметить, что планшеты Samsung не обустроены разъемами для карт памяти microSD (кроме самой дорогой модификации с 64 Гбайт памяти). Планшеты воспроизводят громкий и высококачественный звук. Входящие в набор поставки наушники-вкладыши обеспечивают незапятнанное звучание и приятные басы. Операционная система — Android Honeycomb 3.1 с оболочкой TouchWiz разработки Samsung. Она привносит с собой маленькие улучшения интерфейса и много интегрированных приложений, к примеру, для чтения книжек и общения в соц сетях. Планшеты различаются размерами и массой. На наш взор, 8,9-дюймовый экран удобнее в обращении, легче и компактнее, чем 10,1-дюймовый экран старшей модели, хотя тот кому-то наверное больше придется по душе. Как бы это было не странно, но новейшие Galaxy Tab работают 7—8 ч при чрезвычайно активном использовании.

ASUS Eee Pad Transformer
Очередной Android-планшет, приметно отличающийся от других, потому что он поставляется с полноценной клавиатурой, которую при желании можно «отстегнуть». Устройство впечатляет с первого же взора. И даже не своим формфактором, а внешним обликом, высококачественной сборкой, неплохими материалами корпуса. Модель смотрится недешево и модно. Крупная часть корпуса сделана из сплава, имеющего симпатичный оттенок, остальная — из рифленого пластика, приятного на ощупь.
В собранном состоянии Transformer похож на самый обычный нетбук, достаточно малогабаритный, хотя и несколько тяжеловатый. Клавиатура чрезвычайно комфортная — разнесенные друг от друга большие клавиши с точным ходом. На ней имеются особые клавиши для управления ОС Android, также ряд вспомогательных, к примеру для регулирования звука и яркости экрана. Веселит наличие полноценной сенсорной панели, при этом она поддерживает двухпальцевые жесты. Нижняя половина — это не только лишь клавиатура. Тут также содержится доборная батарея, два USB-разъема и разъем для карты памяти SD. На самом планшете есть доп разъем microSD, порт HDMI и 3,5-мм выход на наушники. А еще имеются две камеры — 3-Мпикс основная и 2-Мпикс фронтальная. Качество снимков обычное. Динамики размещаются справа и слева на торцах планшета. Несомненно, стоит упомянуть то, что звук превосходный, отлично приметен стереоэффект.
Половины ASUS Eee Pad Transformer скреплены меж собой чрезвычайно прочно. Раскрытие и закрытие идет наиболее туго, чем у обычных ноутбуков, но шансов что-то сломать нет. Для того чтоб разъединить планшетный компьютер и клавиатуру, нужно переместить особый ползунок. Transformer тяжелее и толще, чем рассматриваемые устройства от Samsung либо iPad 2. Но ему можно простить такие недочеты за прекрасный и крепкий корпус. Экран чрезвычайно веселит — IPS-матрица, разрешение 1280″800 точек, чрезвычайно приятные цвета, высочайшая яркость и наибольшие углы обзора. Работает ASUS Eee Pad Transformer на базе платформы nVidia Tegra 2, претензий к его быстродействию нет. ОС — все та же Honeycomb. Но с улучшениями в виде прекрасных виджетов и обоев, предложенных ASUS, также пары нужных приложений (к примеру, Eee Pad PC Suite для удаленного доступа к Рабочему столу ПК юзера).
Батареи самого планшета хватает на 8 ч активного использования. Батарея, интегрированный в клавиатурный док, добавит еще 8 ч — это тривиальный плюс устройства.

HTC Flyer
Эта модель различается от других планшетов тем, что она вооружена 7-дюймовым экраном. Она вышла практически карманного размера, а означает, просто поместится в маленькую сумочку. Обычно для HTC ее корпус выполнен из одного листа алюминия с пластиковыми вставками (для обеспечения работы беспроводных интерфейсов). В итоге Flyer производит впечатление чрезвычайно крепкого устройства и солидно смотрится. Правда, планшетный компьютер несколько тяжеловат. Держать его одной рукою, естественно, нетрудно, но хотелось бы, чтоб настолько малогабаритный аппарат и весил гораздо меньше. Чтоб добраться до слотов для SIM-карты и карты памяти, нужно снять заднюю панель, на которой размещается камера, а это не так просто. Кстати, употребляется 5-Мпикс камера, снимающая на среднем уровне. Следует увидеть, что у планшета еще есть фронтальная камера для видеозвонков. Так как Flyer чрезвычайно малогабаритный, конкретно им создатель почаще всего воспользовалась во время теста. Возможно и то, что этот аппарат можно употреблять заместо телефона (кроме функции звонков), чтоб делать снимки, делиться ими в соц сетях и везде брать с собой. Гулять по городку с 10-дюймовой «таблеткой», да к тому же снимать с ее помощью, согласитесь, не чрезвычайно уютно. Экран устройства имеет разрешение 1024″600 точек. Зернистость оказывается на виду, как и в случае с iPad 2. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что само качество экрана на среднем уровне, в особенности после того, как посмотришь на IPS-дисплеи соперников. Яркость хорошая, но могла бы быть и выше, на солнце картина выцветает, при наклонах несколько меркнет.
У тех, кто обдумывает покупку изделия Flyer, часто вызывает колебание и ПО устройства. Все другие Android-планшеты, обсуждаемые в обзоре, работают на базе Honeycomb, а HTC — на базе Android 2.3.4. Для телефонов самая свежайшая версия, а вот для планшетов она не актуальна. Вообщем, этот, казалось бы, суровый недочет сглаживают два фактора. Во-1-х, маленькой экран. Те приложения, что на 10-дюймовом экране смотрятся плохо и неудобны в использовании, на 7-дюймовом смотрятся полностью прилично. Не считая того, некие программы для телефонов на Honeycomb-планшетах не запускаются, а в случае с Flyer таковых заморочек не будет.
Во-2-х, фирменная оболочка HTC Sense давно зарекомендовала себя в Android-мире как самая прекрасная и комфортная. Несомненно, стоит упомянуть то, что с нею планшетный компьютер не смотрится как «большой телефон», потому что изготовлены улучшения с учетом величенного размера экрана, например, больше значков помещается в статусной строке. Стоит отметить и удачный экран разблокировки, который применяется и в новейших телефонах HTC. На нем можно расположить четыре значка нередко используемых приложений и перебегать прямо к ним, перетащив подходящий значок в специальную область. Также веселят прекрасные виджеты, методы персонализации интерфейса и широкие способности обработки фото. Кстати, Honeycomb обещали для Flyer, но не окрестили четких сроков выхода обновления. А еще стоит отметить, что не так давно в Америке был анонсирован 10-дюймовый Honeycomb-планшет производства HTC — Jetstream. Но данных о его возможном возникновении в Рф пока нет. Слабенькое место HTC Flyer — батарея. При активном использовании планшетный компьютер сядет за 5—6 ч.