Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Samsung RV508 - Интересное о компьютерах

Этот ноутбук привлекает внимание чрезвычайно низкой как для среднеформатной модели ценой – в рассматриваемой конфигурации его стоимость составляет всего $375. Очевидно, что ждать от него при этом высокой производительности бессмысленно, так что в первую очередь устройство заинтересует нетребовательных пользователей, нуждающихся в доступной «печатной машинке». Выполненный в классической серебристо-черной гамме лэптоп выглядит весьма неплохо, буквально на порядок привлекательнее предыдущей бюджетной модели компании R528. Однако в отличие от последней новинка не может похвастать тем же уровнем практичности – там, где у предшественника гордо красовался текстурированный пластик, у RV508 сияет более «стильный» глянец.
В результате черная блестящая крышка уверенно собирает отпечатки, а окрашенную серебристой краской рабочую область при неаккуратном обращении легко сильно поцарапать. Еще один потенциально неустойчивый к внешним воздействиям элемент – отполированная декоративная панель над клавиатурой. К счастью, последнюю, боковины и днище, а также окантовку матрицы оставили матовыми. Корпус достаточно жесткий, проверка на изгиб его основы и верхней крышки не выявила узких мест конструктива, что позволяет надеяться на его долговечность.
Максимальное количество баллов за время тестовой эксплуатации набрала клавиатура, крупные кнопки с в меру жестким ходом, логичная раскладка и дополнительный цифровой блок действительно обеспечивают комфортную работу с текстом. Тачпад понравился меньше, сенсорная панель могла быть и крупнее, а зеркальные клавиши буквально прилипают к пальцам. Экран стандартный, качество изображения ниже среднего, что типично для дешевых моделей, максимальная яркость подсветки составляет всего 110 кд/м2. Количество разъемов минимально, нет HDMI, а два из трех USB расположены на правой грани друг над другом, что может затруднить коммутацию периферии.  Начальная конфигурация Samsung RV508 построена на морально устаревшем чипсете Intel GL40 с интегрированной графикой GMA 4500M, в паре с которым функционирует двухъядерный Celeron T3500. В заслугу этой связке можно поставить разве что четыре часа автономной работы в режиме чтения, а вот системное быстродействие оставляет желать лучшего, что хорошо видно по оценкам в бенчмарках. Более дорогие вариации модели оснащены производительным Pentium T4500 и даже дискретной видеокартой ATI Radeon HD 545v, а в случае если в комплект поставки включена предустановленная ОС Windows 7, то маркировка ноутбука меняется на Samsung RV510.
Характеристики модели:
Конфигурация: NP-RV508-A02UA
Процессор: Intel Celeron Dual-Core T3500 (2,1 ГГц)
Чипсет: Intel GL40
Графический адаптер: Intel GMA 4500M
Оперативная память: 2 ГБ, DDR3-1066
Экран: 15,6″ (1366?768), глянцевый
Яркость экрана, мин./макс.: 5/110 кд/м2 (7 градаций), глянцевый
Накопитель: 320 ГБ (5400 об/мин)
Привод: DVD±RW
Внешние разъемы: 3?USB, RJ-45, D-sub, микрофонный, для наушников
Коммуникации: SD, MMC, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n
Батарея: 4000 мА•ч, 11,1 В (44 Вт•ч)
Предустановленная ОС: DOS
Габариты и масса: 379,8?255,5?29,9–36,2 мм, 2,5 кг