Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 25 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Samsung Gear VR — устройство виртуальной реальности

Мобильный интерфейс для предстоящего Gear VR  — гарнитуры виртуальной реальности от Samsung,  был уже выложен в интернет.

SamMobile утверждают, что видели «раннюю версию Gear VR  менеджера»  — смартфон приложение, которое управляет гарнитурой.

Согласно докладу, Gear VRменеджер поставляется с двумя предустановленными приложениями — VRPanorama, VR Cinema,  хотя еще не было возможности проверить их и  понять, что они на самом деле из себя представляют.

Тем не менее, SamMobile смогли протестировать HMTManager- смартфон приложение, которое управляет устройством, без необходимости подключать его к самому Gear VR.

Тест  показал, что Gear VRбудет использовать модульную конструкцию, которая позволит пользователю главного мобильного устройства SamsungGalaxyсотрудничать с Gear VRчерез USB 3.

Гарнитура не оснащена ни одним датчиков, а вместо этого она будет использовать акселерометр мобильного устройства, гироскоп и вычислительную мощность, чтобы отслеживать движения.

Разработчики также будут использовать AMOLED экран для Samsung устройства, вместо одного встроенного, и владельцы смогут использовать голосовые команды для запуска игры.

Если вы беспокоитесь о потере себя в виртуальном мире, не бойтесь: вы можете установить почасовое напоминание о том,  что это не реальность.

Согласно предыдущему докладу от SamMobile, SamsungGear VRвыйдет на выставке IFA в сентябре этого года, наряду с GalaxyNote 4.

Фактическое программное обеспечение Gear VR по -видимому было разработано в сотрудничестве с Facebook, OculusVR.

Тем не менее, готовое устройство, как ожидается, идет нога в ногу с Sony, с их ProjectMorpheus.

Теги: