Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 20 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Приложение HERE от Nokia - Интересное о компьютерах

Apple IPhone и IPad пользователи больше не могут скачать приложение HERE от Nokia с App Store. Финский производитель телефонов добровольно удалил приложение из-за проблем совместимости с обновлением IOS 7,  что в конечном счете может «нанести вред» смартфону при использовании.

Nokia сказали, что это не вина Apple или IOS 7, это тот случай, когда приложение просто не оптимизировано для обновленной мобильной ОС, поэтому было принято решение, чтобы удалить его.

Nokia запустили HERE с прошивкой еще в ноябре прошлого года. Было такое время, когда Apple приняли решения в пользу этого приложения, вместо  Google Maps как картографического приложения по умолчанию в IOS. Программа HERE могла бы стать популярной после Google Maps на App Store. На втором месте, потому что программа дает иногда неточные результаты.

Сколько времени приложение от Nokia будет удалено из App Store, неизвестно.  Интересно и то, что Microsoft находится в процессе приобретения мобильного бизнеса компании Nokia за $ 7,2 млрд.

Между тем, приложение HERE по-прежнему доступно на устройствах с Android и Windows.