Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Покупатели в шоке: с новых iPhone 5 облезает краска

iPhone 5 столкнулся с банальной проблемой, с телефона облезает краска, причем еще на этапе его производства. Все началось с того, что Стюарт Майлз с Pocket-Lint в первых отзывов iPhone 5, опубликованном еще до момента начала продаж новинки, почти сенсационно сообщил: «Избавление от стеклянного поверхности сзади и истончение стеклянной панели спереди повлияло на дизайн металлической полосы вокруг корпуса iPhone 5.

Полоса имеет скошенные края, и эта фаска, будучи внешне симпатичной, очень быстро начинает изнашиваться (во всяком случае, на черной модели телефона), открывая взору блестящий серебристый алюминий под окрашенным в аспидный цвет покрытием. Подобное проявилось на двух аппаратах, что исключает случайную производственную ошибку.

Крошечные потертости ловят свет, формируя ощущение будто телефон уже использовался. Кажется, на белой модели настолько досадная неприятность будет заметна в меньшей степени через серебристый цвет металлической полосы ».

После официального открытия продаж iPhone 5 интернет-форумы стали заполняться сообщениями пользователей, которые возмущенно рапортуют о том, что долгожданные телефоны идут с потертостями, царапинами, зарубками и вмятинами прямо из коробки, то есть их износ проявился еще на заводе во время сборки.

Беда затронула как черных, так и белых iPhone 5, притом что повреждения на последних попросту менее заметны. Специалисты iFixit, занимающиеся изучением «внутренностей» электронных устройств, провели испытания, чтобы проверить, так ли легко облазил цвет из анодированного алюминия iPhone 5.

Тест не отражает нормального, объективного подхода к эксплуатации телефонов, но подтверждает, что новинка и правда очень легко теряет фабричный внешний вид, пишет специализированное издание sotovik.ru. На форуме MacRumors запущена тема, прикрепленное голосования в которой отражает распространенность проблемы: более с 1250 опрошенных покупателей iPhone 5 треть (35%) показали, что их телефон был потертым до начала его использования.

Дефект получил широко распространенный характер, затронув телефонов, реализованных в США, Европе и Гонконге.