Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Packard Bell EasyNote TS85 - Интересное о компьютерах

Несмотря на известные проблемы с новой аппаратной архитектурой Sandy Bridge, некоторые компании успели не только анонсировать, но и вывести на рынок несколько моделей, основанных на этой логике. Одним из первых подобных устройств стал высокопроизводительный 15,6-дюймовый ноутбук Packard Bell EasyNote TS85, его мы и рассмотрим в данном материале. Габариты и масса лэптопа типичны для среднеформатных конфигураций, однако за счет ряда удачных штрихов в оформлении выглядит он тоньше, чем большинство оппонентов. Крышка отделана коричневым глянцевым  IMD-пластиком с мелким узором, отпечатки на нем хорошо заметны, однако легко оттираются. Днище плоское и имеет матовое покрытие, отверстия для забора воздуха вынесены в центр и ближе к фронтальной грани корпуса, что при необходимости позволяет работать с ноутбуком на коленях, не опасаясь перегрева.  Набор портов стандартный, стоит отметить вынесенный на переднюю грань кард-ридер, один USB 3.0 и привод формата Blu-ray.
Подладонная область отделана гладким пластиком с тем же узором, который используется для оформления крышки. Подложка клавиатуры и площадь под экраном выполнены в виде единой панели из практичного матового материала, а смещенный влево тачпад расположен ровно посредине основного блока клавиатуры. Раскладка последней довольно необычна, вплотную к «двухэтажному» Enter зачем-то разместили служебную клавишу, а в верхнем правом углу — сразу три аппаратные кнопки регулировки звука, которые никак не выделяются из общей массы остальных органов управления. В процессе эксплуатации критичных замечаний к конструктиву не возникло,
лишь тонкая крышка прогибается чуть больше, чем того хотелось бы, при сильном на нее воздействии. Система охлаждения выбрасывает очень горячий воздух, что неудивительно с учетом уровня тепловыделения мощных компонентов, однако при этом нагревается только днище, клавиатура и подладонная панель остаются холодными.
Топовые конфигурации данной модели оснащаются четырехъядерными процессорами Intel Core i7 второй генерации и дискретными видеоадаптерами 5 серии от NVIDIA, а также более чем достаточными объемами оперативной и дисковой памяти. В результате тестовый экземпляр набрал 8500 баллов в PCMark Vantage и почти 16 000 в 3Dmark Vantage, что вполне позволяет использовать ноутбук в роли мобильной рабочей и/или игровой станции. Естественно, подобная мощь не могла не сказаться на автономности устройства, которое в режиме максимальной
нагрузки проработало лишь чуть больше получаса, однако для производительного среднеформатника это далеко не ключевой параметр.
Характеристики модели:
Конфигурация: TS85-2728G75Bnkk
Процессор: Intel Core i7-2720QM (2,2/3,3 ГГц)
Чипсет: Intel HM65
Графический адаптер: NVIDIA GeForce GT 540M, 2 ГБ
Оперативная память: 8 ГБ, DDR3-1333
Экран: 15,6″ (1366?768), глянцевый
Яркость экрана, мин./макс.: 10/115 кд/м2 (9 градаций)
Накопитель: 750 ГБ (5400 об/мин)
Привод: Blu-ray
Внешние разъемы: 3?USB (1?USB 3.0), RJ-45, D-sub, HDMI, микрофонный, для наушников
Коммуникации: SD, MMC, xD, MS (Pro), Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth
Батарея: 4400 мА•ч, 10,8 В (48 Вт•ч)
Предустановленная ОС: Windows 7 Ultimate 64
Габариты и масса: 380?252?34–36 мм, 2,66 кг