Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 19 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

ОС Windows Phone 7.5 на всех устройствах!

Компания Microsoft придумала новейший метод по продвижению собственной мобильной операционной системы Windows Phone 7.5 — она сделала ее универсальной для всех соответствующих коммуникаторов.

С нынешнего дня Windows Phone 7.5 можно установить на все WP7-смартфоны, вне зависимости не только лишь от модели, но также от производителя и дистрибьютора. Практически, даже самые 1-ые коммуникаторы от HTC, Samsung и LG, выпущенные еще прошлой в осеннюю пору, получат соответственное обновление прошивки. Судя по действиям соперников, Microsoft нащупала вправду верный метод распространения собственной операционной системы. Гугл, например, позволяет ставить свою новейшую ОС Android 4.0 далеко не на все устройства — например, ее 1-ый телефон Nexus One из-за устаревшей аппаратной части остается без обновления.

Конфигурации, которые несет в себе Windows Phone 7.5, характеризуются одним, но чрезвычайно емким словом — они глобальны. 1-ое, на что следует направить внимание — это на долгожданную настоящую многозадачность. Сейчас коммуникаторы на базе новейшей WP могут работать с несколькими приложениями сразу, хорошо распределяя свои системные ресурсы между ними.

Отдельным пунктом в перечне нововведений идет наличие обновленного браузера Internet Explorer 9, точнее, его мобильной версии. Не обошлось также без интеграции посторониих приложений — поддержки Twitter и пары соц сетей. Не считая этого Windows Phone 7.5 обучит коммуникаторы принимать команды голосом и реагировать на их, эффективнее работать с голосовой и электронной почтой и сделает наиболее симпатичной работу с текстом за счет функции «копировать/вставить».

Как сообщают представители Microsoft, Windows Phone 7.5 работает стабильнее и скорее предшествующей версии системы независимо от аппаратной оснащенности коммуникатора. Такой эффект был достигнут за счет оптимизации программного кода. Дистрибутивы Windows Phone 7.5 были отправлены всем производителям коммуникаторов на ее основе, и соответствующие сборки системы начнут появляться со дня на день.