Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 19 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Обзор Beidou F9 и Beidou Chi

Рынок смартфонов изобилует дешевыми телефонами из Китая! Местные производители гаджетов выпускают в большом количестве новые модели каждую неделю по достаточно хорошей для продажи цене. Давайте подробно рассмотрим две модели, которые не станут исключением.

Компания Beidou, пользователи часто путают с Baidu — крупнейшей поисковой системой Китая, объявила о новой версии своего F9 смартфона на платформе Андроид. На этот раз гаджет содержит некоторые обновления: улучшен процессор,увеличен объем оперативной памяти, добавилось пользовательское меню на польском языке.

Новая начинка и технические особенности делает его похожим на Beidou Chi, оба телефона одинаковы по невероятно доступной цене — 799 юаней (в международном эквиваленте $129).

 

Так что же вы получите за такую бюджетную цену? Давайте начнем с Chi. Телефон имеет 5» сенсорный экран,четырехъядерный процессор c максимальной частотой разгона до 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельной основной камерой, 2-мегапиксельной фронтальной камерой, 4 Гб встроенной памяти, мощным 2000 мАч аккумулятор. Смартфон работает на Android 4.2.

Все же имеются недочеты. Огромным минусом является то, что 5-дюймовый экран оснащен слабым разрешением 480*854 точек, а значит, что рассчитывать на хорошее изображение слишком сильно не стоит. Чипсет используется производства компании MediaTek MT6589, чрезвычайно популярной среди китайских производителей телефонов из-за доступности ее продукции. Смартфон выполнен на базе Cortex-A7 ARM, не так хорошо позиционируемой, как Cortex-A15, который пользователи видели в Tegra от Nvidia 4. Тем не менее, четырехъядерный процессор на телефоне, который стоит $129,заслуживает должного уважения.

Второй вариант, обновленный Beidou F9 оснащен 4,5» сенсорным экраном, который также не обладает высоким разрешением – 540*960 точки. Устройство находится в достаточно неплохой ценовой категории. F9 обладает идентичными характеристиками с Beidou Chi, кроме емкости батареи, которая составляет 2100 мАч.
В целом, модели оснащены хорошо для гаджета, за который нужно заплатить чуть более $100. Скорее всего, эти отличные предложения будут доступны только Китаю. В широкую продажу новый Beidou F9 появится с 16 мая.