Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 20 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Новый планшет Asus Memo Pad 10 - Интересное о компьютерах

Asus Memo Pad 10 подобен на Lenovo Yoga Tablet 10 и HP Slate HD 10 HD. Он среди прочих  бюджетных 10-дюймовых планшетов Android. Тем не менее, Memo Pad 10 действительно хочет выделиться среди своих бюджетных современников.

Область, в которой Memo Pad действительно удается превзойти своих соперников, это в производительности. Внутри находится четырехъядерный процессор 1,6 ГГц Rockchip RK3188 и 1 Гб оперативной памяти.

Не смотря на это, Memo Pad медленный и не такой отзывчивой, как устройства премиум-класса, например как 8.9-дюймовый Kindle Fire HDX от Amazon. Есть случайные запинания и заминки во время навигации с Android 4.2, но самой большой проблемой является экранная клавиатура, которая разочаровывает.

Игровые возможности являются скромными. В тесте GFXBench T-Rex планшет достигает в среднем 5.5fps.

Срок службы батареи приемлем, но здесь Memo Pad не удалось превзойти своих конкурентов. С 19 Вт литийно-полимерным аккумулятором автономная работа длилась 9 часов 46 мин.

На первый взгляд, экран от Asus не приводит в восторг. Memo Pad 10 с разрешением 1280 х 800 дисплея обеспечивает пикселированный текст и изображения, а также светодиодную подсветку, которая также разочаровывает, а максимальная  яркость слабая — 288cd / м ².

Качество изображения на самом деле довольно хорошее. Благодаря коэффициенту контрастности 933:1 , цвета насыщены. Там нет заметных оттенков , и изображения выглядят яркими и естественными, с реалистичными телесными тонами и реалистичными оттенками.

Физически это не самый красивый планшет. Хотя он довольно тонкий — 10,5 мм, а весит – 522 г. Глянцевая белая задняя панель выглядит дешево и скользит в руках. Качество сборки плохое, есть заметные прогибы планшета.

Memo Pad 10 дает множество возможностей. Есть 3,5 мм разъем для наушников , порт микро- USB и слот для MicroSD , который поддерживает до 64 Гб дополнительной памяти . Там также поддержка диапазона 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 3 . Колонки ASUS ‘ SonicMaster на задней панели , и, хотя они способны быть максимально громкими, звук получается жестяным, а их размещение позволяет легко блокировать их руками.

 

В то время как производительность Asus Memo Pad HD10 ставит его впереди своих конкурентов, этого еще не достаточно.

Стоимость его такова, будто бы  речь идет о планшете более высокого качества, таком как Nexus 7 от Google, который предлагает значительно более высокое качество всего за £20  больше.