Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 25 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Новое приложение для Android smartwatches

Microsoft выпустили публичную бета-версию приложения для Android Wear, которое позволяет пользователям отвечать на текстовые сообщения на их SmartWatch.

Аналоговая клавиатура для Android требует, чтобы пользователи рисовали  отдельные буквы на их экране пальцем – так было разработано приложение Microsoft Research.

По данным компании, такая клавиатура имеет преимущество, она «не реагирует на  фоновый шум», в отличие от функции распознавания речи.

«И в отличие от клавиш, где очень маленькая поверхность для их размещения, такой метод позволит вам печатать по букве на весь экран».

Эта технология также поддерживает функцию автокоррекции, которая якобы особенно полезна для общих слов, они будут исправлены по завершении, даже если были введены неправильные буквы.

Если вы действительно испортили сообщение, всегда есть клавиша возврата.

Устройство имеет свои ограничения: прописные буквы не поддерживаются в текущей версии, чтобы «уменьшить вычислительную нагрузку».

Приложение было протестировано только на Samsung Gear и Motorola Moto 360, и текущая версия не будет работать на устройствах с 280 х 280 разрешением или других предстоящих круглых smartwatches.

«Пожалуйста, не пытайтесь проверить систему с помощью ругательств,  она не будет хорошо работать», предупредила организация.

Microsoft Research признали, что идея почерка на основе ввода текста для наручных часов не очень новая.

Casio AT-550  — калькулятор-часы, выпущенные в 1984 году, были оснащены сенсорным экраном, который мог распознавать рукописные цифры и математические символы.

«Мы не видели эту технологию в течение длительного времени, вероятно, потому, что калькулятор-часы вышли из моды в 80-х или 90-х годах. Но сегодня, через 30 лет после Casio AT-550 , когда smartwatches набирают популярность, самое время, чтобы пересмотреть эту идею «, — сказали создатели.