Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 29 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Nokia Android смартфон — «Нормандия»

Nokia собирается представить телефон с основой Android. Это стало известно благодаря информации, которая приходит от Microsoft, ведь они находятся в процессе завершения покупки производителя телефонов.

В докладе, который приходит от источников, сказано, что Nokia представит Android телефон на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в конце этого месяца.

Это может показаться весьма странным, особенно если учесть, что Microsoft покупает компанию за € 5,4 млрд., и у них уже существует соглашение об использовании Windows Phone. Но Nokia уже давно , по слухам, работает над Android телефоном.

Android телефон от Nokia, который под кодовым названием именуется «Нормандией» , как ожидается, не будет конкурировать с Lumia линией смартфонов , которые работают на основе Windows Phone .

В докладе говорится, что Android- телефон будет ориентирован на уровень рынка пониже. Это для Nokia будто путь назад,  где компания когда-то доминировала с Symbian, но с тех пор  они не использовали Android как основу для телефонов.

В Android телефоне будет свой собственный магазин приложений и функция , которая будет направлять пользователей к услугам Microsoft , но не тех, которыми управляет Google.

В докладе отмечалось, что программное обеспечение может пойти дальше и быть полностью раздвоенной версией Android, как, например,  это используется в Amazon Kindle Fire .

В предыдущих докладах по проекту Nokia «Нормандия» было предложение переделать пользовательский интерфейс на Windows Phone , и поставлять устройство с предустановленными Bing и Skype.