Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Непроданные BlackBerry Z10 обошлись компании в $ 1 миллиард

$ 934 млн. — стоимость остатков Z10, которая сводится к $ 666 млн. после уплаты налогов.

Доходы BlackBerry продолжают скользить вниз, они упали на 49% по сравнению с предыдущим кварталом – это $ 1,6 млрд. и на 45% по сравнению с предыдущим годом. После того, как новая линия Z10 не продалась, убытки достигли $ 965 млн. за квартал.

«Мы очень разочарованы нашими финансовыми результатами в этом квартале и заняты сейчас серьезными изменениями в структуре затрат»,  — сказал Thorsten Heins, президент и генеральный директор компании BlackBerry.

«Мы понимаем, что такой поворот событий делает нас, как кажется уязвимыми, происходящее создает неопределенность, но мы по-прежнему сильны в финансовом отношении. У нас  $ 2,6 млрд. дохода без долгов», — сказал он.

Blackberry сообщили, что 49% своих доходов за квартал они потратили на оборудование. Большая часть этого дохода была от BlackBerry 7, а в то время как устройства BlackBerry 10 начали широко продаваться в течение квартала, и эти деньги не учитываются, пока не уйдет последний продукт.

Компания заявила, что продала 5,9 млн. смартфонов BlackBerry в этом квартале, но фактический доход лишь 3,7 млн. единиц.

Heins обратил внимание  и на  несколько ярких пятен. «В то время, как наша компания проходит через необходимые изменения, чтобы создать лучшие бизнес-модели, мы продолжаем видеть доверие наших клиентов за счет увеличения продаж BES 10, более 25 000 экземпляров которых были установлены на коммерческих и тестовых серверах, что больше по сравнению с июлем 2013 года, когда показатели были не выше 19 000 тысяч «, — сказал он.

BlackBerry ранее на этой неделе объявили о сделке с инвесторами Fairfax, которые купили предприятие, но аналитики считают, что возможно линия BES будет отделена, и выступать как самостоятельный проект.

Ben Wood, аналитик CCS Insight, предположил, что вряд ли BlackBerry смогут продолжать изобретать устройства, но BES может остаться отдельным и стать основой для создания новой тенденции. Это будет маленький бизнеса, но все начинается с малого.

Теги: