Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Немцы обманули iPhone 5S

Немецкий коллектив сумел обмануть сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S, с помощью поддельного пальца.

Chaos Computer Club (CCC) провернули этот трюк с помощью фотографии. Они сфотографировали отпечаток  владельца iPhone 5S с разрешением 2400 точек на дюйм.

Затем его зеркально отобразили  и лазером напечатали на прозрачном латексе  с использованием толстого слоя тонера. Латекс затем закрасили, чтобы создать фиктивный отпечатков пальца. Затем нажали на кнопку и обманули сенсор.

Взломщики сказали читателя Apple, что сканер отпечатков пальцев iPhone  «не подходит» для аутентификации и «следует быть осторожным».

«Мы надеемся, что это наконец развеет иллюзии людей о биометрии отпечатков пальцев», — добавил пресс-секретарь. «Это просто глупо использовать то, что вы не можете изменить».

Следует отметить, что вору не только необходимо сначала определить правильный отпечаток пальца пользователя, но и успешно его сфотографировать с высоким разрешением фотографии,  и затем надеяться что не будет ошибок в печати и  моделировании процесса. По сравнению с четырехзначным цифровым паролем, такой вариант остается более безопасный.

Apple не прокомментировали этот случай.  Веб-сайт компании и далее может похвастаться, что «отпечаток пальца — одним из лучших паролей в мире».

Теги: